哈弗新车四驱还配“鸡腿挡”,竞争途观L,爆款没商量

大家好,今天给你们带来的这款车型是来自国产目前比较火爆的一款SUV车型,说动国产SUV车型当然就是要说到哈弗了,毕竟就这些年来讲的长城哈弗在国内市场上的表现还是相当的可以的,就一款H6来讲就常年位居销量榜首位,而哈弗在车型更新升级领域方面做得很超前,当然目前除了H6火了之外,新款的F7已经也算是C位出道,也彻底了火一把。

从H系到F系哈弗经历的汽车改革变化还是比较的的,从这款F7的整体造型就能显现出哈弗的汽车工艺打造是每天不断的升级,在F7火了之后,哈弗又再一次趁热打铁,最近又推出了最新款的轿跑车型F7X,借着F7的热度又再次火一把,当然从SUV车型来说的话家用旅行城市出行来讲还是F7更加适合一些,F7X是一款与长安的CS85跟吉利的星越并驾齐驱的车型,专为年轻人量身定做。

而从最新款的F7的外观角度设计来说它跟H系车型不同的是F7采用了最新式哈弗家族式语言设计,从前脸中网到车尾设计几乎跟H系都存在着很大的区别,在这款F7的造型方面显现得更加的潮流,并且在车身线条方面设计非常的均匀,并且还很流畅,城市出行来讲还带有一丝的硬派,而就车身尺寸打造来讲新车的把控度也很好,整体长宽高分别为4620x1846x1690mm。

而在内饰上的设计来讲,F7这款车型也要比H系的车型突显档次,首先在中控台上的设计就利落大方,并且看上去还有很高的科技感,而在挡控方面的搭配也不俗,可以看到新车在挡控上采用的是电子调节,并且挡杆形状采用的还是宝马式的鸡腿挡杆,不得不说哈弗新车还是有相当大的进步,而F系的车型在内饰上的变化格局也很大,从而新车在档次上也很高,空间也很宽裕。

动力方面的搭配来讲,新车为消费者也提供了两种不同版本的选择,一款是1.5T发动机一款是2.0T发动机,传动上搭配的是7挡双离合变速箱全系标配,更关键的高配版本还有适时四驱的搭配,相对而言还很不错的。

从目前的长城哈弗汽车工艺打造来讲比之前上升的档次还是比较高的,从前驱到四驱,1.5到2.0T,并且价格上还很亲民,入门级车型仅在10万出头,从配置到实力再到价格都不会比德系大众差。