女孩被尾随逃上公交 对方呆站几秒突然上车 司机的举动太暖了

  5月23日,郑州的一辆公交车上发生了一件不寻常的事,车辆在到站后,一个女孩慌忙地跑上了车,她一上车就对司机说有人尾随她,而那个尾随女孩的男子随后竟也胆大包天地上了车,女孩直接被吓哭了。

  车辆的监控视频显示,一个女孩上车后没有投币往车厢后面走,而是像抓住救命稻草一样扶着驾驶位的栏杆,她警惕地向后看了看,还用手指着身后对司机说有一个男的一直跟着她。2秒之后,出门外出现一个看上去很壮实的男子,他把手插在裤兜里,站在车门外一动不动地看着女孩。

  站了几秒钟后,车门外的男子突然一大步迈上了车,快速投币后往车厢的后面走去,这个突如其来的动作吓了女孩一跳。随后,车门关闭,车辆启动,女孩害怕地捂着嘴哭了起来。司机暖心地安慰女孩说:“别怕,你就站我旁边。”

  就这样,司机一路保护着女孩直到终点站,之后,他将女孩带去了一家蛋糕店,让她在店里等待民警,民警赶到后将女孩安全地送回了家。很多网友看过视频都表示:“隔着屏幕都吓一跳,司机真的太暖了。”“给善良的司机师傅点赞!”“多亏好心的司机,不过女孩今后的安全令人担忧,希望女孩的家人和警方都能多关注此事。”