老人车上晕厥乘客紧急施救,这位好心人谁认识

26日下午3点左右,在五莲县开往日照市区的城乡公交车上,一位老人突然晕厥,一位男乘客见状赶紧撬嘴巴、按压人中,救了老人。

26日下午,壹粉“福星”在齐鲁壹点情报站发布图文情报称,“公交车上真实一幕,为这位爱心人士点赞”。“福星”介绍,情报站上发布的照片截取自乘客王冬梅拍摄的视频。王冬梅介绍,当天她乘坐305路城乡公交车,由五莲县前往日照市区。下午3点左右,车上的一位老人身体不适、突然晕厥、不省人事,身子软绵绵地前倾。站在公交走廊里的一位黑衣男乘客,见状赶紧将老人扶在座位上,采取撬开老人嘴巴、按压人中等多种办法进行施救。

闻讯的公交车司机刘俸钱赶紧将公交车停了下来疏导乘客,一位乘客紧急拨打了120急救电话。

“这位男乘客不停地采取各种办法进行施救。他的头发上、额头上全是汗,背上的衣服也湿透了。要不是这个好人,这位老人有可能就会有生命危险,回想起来那一幕还是挺吓人的。”王冬梅介绍。

过了一会儿,老人缓过劲儿来,感觉没什么大碍了。经过几站后,老人和救人的黑衣男乘客都下车了。“幸亏这位乘客及时救助,让这位老人脱离危险,能够平安下车。”王冬梅说。

如果您认识这位好心人,可以到齐鲁壹点@记者,也可以拨打本报日照记者站新闻热线0633-8308110。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。