吸血鬼大都督恋上人类落魄千金,看他是如何宠妻

电影《暮光之城》虽然播出已久,仍有不少年轻影迷把它列为新人必看佳片,好评如潮。帅气的吸血鬼爱德华,不惧阳光、可以隐藏尖牙,完美的融入人类世界,还爱上了人类女孩—贝拉。他们被彼此的魅力深深吸引,战胜了另一个吸血鬼家族,千辛万苦之后,得到贝拉父亲的祝福,也终于结婚生子,一家人美满的生活在一起。吸血鬼一直是各类影视、文学、动漫创作的热门题材,吸血鬼与人类跨种族的恋爱也更加的浪漫唯美。

吸血鬼题材多见于西方作品,而在东西方文化大交融的今天,东方作品里也出现了不少吸血鬼的身影,就比如2018年开始连载于腾讯动漫的《都督大人宠妻录》,吸血鬼设定融入了古风元素,展现出不一样的浪漫爱情故事。

女主李令瞳,柔弱小可怜,本是丞相之女,未来的太子妃。却一夕之间,突逢大变,父亲入狱、弟弟失踪,墙倒众人推,寄身姑妈家却受尽凌辱。唯有贴身婢女不离不弃,却为护她,而被毁伤面容。为求药,李令瞳不得不去乱葬岗寻药。却恰好撞见了正在吸食人血的男主宫司墨。此时她还不曾想过,这位白发赤眸位极人臣大都督,将要改变她一生的轨迹。

与故人相似的容貌和令他着迷的血香,让宫司墨注意到了这个被人欺负的小可怜,为了能让她脱离苦海,决定英雄救美,求娶小可怜。却因为嘴硬心软,没有照顾美人心。被女主误会为,他对自己毫无真心,只有玩弄。新婚之夜,误会却逐渐滋生……真是虐妻一时爽,追妻火葬场。

二人一个嘴硬心软,一个心存芥蒂,也不知何时能解开误会,真心相待。大都督虽然日常毒舌,但关键时刻还是个宠妻狂魔。脚伤包扎伤口、昏倒在地时盖披风、从天而降求女主于水火,一部宠妻无度唯美浪漫爱情故事由此展开。剧情跌宕起伏,套路与反套路不断出现,究竟是李令瞳率先认清内心,还是宫司墨能早日承认爱意,让我们拭目以待吧!

古风元素下的吸血鬼与人类之恋,无疑要跨越重重障碍,《暮光之城》给我们展示了一个美好的结局,却是以贝拉失去了做人资格为代价,成了一名吸血鬼,才得以与爱德华永远在一起,那宫司墨与李令瞳的感情将走向何处,未来之路能否顺顺利利呢?连载于腾讯动漫的《都督大人宠妻录》将为你揭秘,记得要看哦!