很多车主开车7年,都不曾注意地方,有些时候会顶大用!

你有没有注意到我们汽车的前后保险杠?都有一个小盖子。可能是一个圆形或方形。你知道这个是做什么用的吗?

很多车主开车7年(说实话我有车3年后才知道-_-||),都不曾在意地方,有些时候会顶大用!

盖子下面实际上是一个用于“牵引”的插槽。在紧急情况下,汽车坏了,需要拖动或连接到拖车上,这个地方就可以插入紧急套件附带的牵引耳,方便拖车。

注意牵引汽车时,应该让车轮离开地面,不要让车轮继续转动,这样会损害到自动变速器。

但是在有些需要用绳索牵引的情况下,应使用不超过40公里/小时的低速行驶,时间更长的连续距离不超过30公里/小时。如果超过这个时速,齿轮组会严重发热,造成车辆二次损害。

如果是手动变速器的话,你可以把汽车像往常一样,挂上空档(N),就不会对汽车造成任何损坏了。

注意:在汽车无法继续驾驶的情况下,应该用拖车,虽然服务费很贵,但这样可以消除牵引过程中可能发生的齿轮损坏和其他二次事故的问题。

老爸骗了我好多年,“打开车窗”实际上可以减少车内的热量吗?

番外小资讯:

尾气颜色异常,快看你的发动机还正常吗?

在日常用车过程中,许多车主不知道的是,汽车尾气的颜色蕴含着比较多的汽车信息,我们可以从尾气的颜色来判断自己车辆的发动机出现了那些问题。

1、白色烟雾

行车时如果发现汽车冒出白色的烟雾,一般情况下是因为汽缸盖密封垫损坏,导致防冻液通过缸垫窜入气缸当中燃烧,从而导致车辆高温,还有一种是发动机温度过低造成的,由于发动机很冷使燃烧室、进气管等内壁上附有水珠,便和混合气一起燃烧导致产生白烟。

2、黑色尾气

当排气管排出黑色烟气时,有可能是汽车发动机汽油燃烧过度,就是缸内混合气的汽油成分超出了正常水平,或者是空气滤清器或是氧传感器脏了,导致进气不足,从而影响燃烧室的密封性,致使发动机功率下降

3、蓝色尾气

当你的车辆发出蓝色的尾气,那么很有可能是气门油封出现老化或者磨损严重,还有汽缸壁与活塞间隙过大,前者会导致导致发动机烧机油,并冒充大量的蓝烟。后者是油底壳内的机油加多了,飞溅润滑时,大量的机油窜入汽缸,然后进入油底壳,使机油变质污染,影响润滑效果。

总结:汽车不同颜色尾气,表示发动机出现了不同的问题,所以当发现汽车尾气出现异常的时候,车主一定要停车检查,切记不要强行开车,不然损坏了发动机就得不偿失了。