北京首条自行车高速本周开通,限速15公里/小时

新京报讯(记者 裴剑飞 李玉坤)北京首条自行车高速——回龙观至上地自行车专用路即将于本周开通,全长约6.5公里,设有潮汐车道。日前,北京市交通委发布了“骑行交规”:骑行最高时速15公里,行人、电动车禁止进入。

现场:

设有自行车助力装置、潮汐车道

记者看到,自行车专用路位于京藏高速西侧。在这里,自行车专用路紧贴地铁13号线,高架高出地面五六米,桥身和横梁都是钢结构,像一条钢铁巨龙横跨京藏高速。

施工中的自行车专用路。新京报记者 王贵彬 摄

自行车专用路起点位于回龙观大型居住区,终点是上地软件园,全长约6.5公里。服务对象主要是居住在回龙观,在上地上班的群体。经这条路上班的市民可以——

从同成街与文华路交叉口行驶上自行车专用路,沿地铁13号线北侧,向西经回龙观、龙泽地铁站,上跨京藏高速及龙域东一路,下穿地铁13号线、京包铁路,沿龙域环路至西二旗北路,在后厂村路与上地西路交叉口下自行车专用路,在现况自行车系统上继续行驶。

自行车专用路全程共设置了8处出入口,其中在6个桥梁出入口坡道首次设置了自行车助力装置。这种装置来自荷兰,带有机电设备和卡槽,上行时自行车可以直接放上去,人走上去;下行设置的阻力装置,还可以提高安全性。

这8个出入口还设有可升降阻车桩,因为担心高峰自行车太多。“大家推着自行车一拥而上,如果是硬隔离容易出事故。我们设置的是半升降式的阻车桩,早晚高峰的时候把它降下来,给大家提供一个比较畅快的通道。早晚高峰过去之后,再把它升上去,这样的话就可以阻止电动车驶入。”市交通委自行车专用路工程设计负责人陈春羽介绍。

出入口1:文华西路与同成街交叉路口西侧

出入口2:育知东路和同成街交叉路口东侧

出入口3:育知东路和同成街交叉路口西侧

出入口4:同成街与育知路交叉路口西侧

出入口5:龙泽地铁站P+R停车场内及对面公园内。

出入口6:G6进京方向西辅路与13号线交汇位置北侧。

出入口7:龙域环路与龙域西一路交叉路口。

出入口8:龙域环路与龙域中街交叉路口。

来源:北京市交通委

记者还发现,净宽六米的路面共分三个车道,其中一个突出特点是设计了潮汐车道,用彩色铺装进行区分,红色为潮汐车道。陈春羽介绍说“因为早晨在回龙观的居民去上地上班的人比较多,这个潮汐车道就是早晨时候从东往西通行,下班的时候是上地下班回家的居民比较多,潮汐车道自西往东通行。”

潮汐车道彩色铺装的主体材料采用环保树脂底胶粘结彩色陶瓷颗粒,车道舒适性和耐久性更好。新京报记者 王贵彬 摄

“交规”:

行人、电动车禁止进入,限速15公里/小时

无论是清早上班、傍晚下班,自行车和电动车等车辆在非机动车道同行的情况屡见不鲜。但是,在这条车道上,与自行车同行将违法。

据介绍,为加强回龙观至上地自行车专用路管理,维护道路交通秩序,保障道路交通安全和畅通,根据《中华人民共和国道路交通安全法》及有关法律法规,结合北京市实际,通告明确自行车专用路为仅服务于非助力自行车通行的城市道路,禁止行人、电动自行车及其他车辆进入。

同时,“最高时速不超过15公里”和“转弯前减速慢行,伸手示意”“右侧通行,不得逆向行驶”等也被纳入骑行交通规则。

通告还特意指出,任何单位和个人不得擅自设置、移动、占用、损毁自行车专用路道路设施。遇自然灾害、恶劣天气条件或重大交通事故等严重影响交通安全的情形,采取其他措施难以保证交通安全时,公安交通管理部门可实行交通管制。

来源:北京发布

一旦发生违规行为,公安交通管理部门会依据相关法律、法规对交通违法行为进行管理,自行车专用路管理单位也将依本通告进行运行管理。

新京报记者 裴剑飞 李玉坤

摄影记者 王贵彬

编辑 贾文程 校对 王心