心碎!2名女童瞬间没了!紧急提醒:家有孩子千万注意

两个花一样的女孩,却在这个夹杂着雨滴的周末午后,悄然凋零。昨天下午,在杭州余杭街道湖山帝景湾小区,两名女童被发现倒在小区景观步道积水中,再也没能醒来。

根据余杭街道的通报,2名女童1名8岁、重庆人,1名10岁、余杭崇贤人,事发时在景观步道积水中戏水,初步判断可能为触电引发。

让所有人动容的是,在医院,8岁女童妞妞的父母强忍悲痛,做出了一个惊人之举,捐献孩子的眼角膜,让更多人重见光明,也算是对孩子的最后念想了。

妞妞是下午一点多的时候和邻居家的小姐姐一起出门的,两个女孩子年龄相仿,非常要好,原本两个人是要去小区外面的商店买玩具。”彭女士长吸了一口气,说,“两个人撑着伞手拉着手一起出去的。”

一把粉色的伞,一把蓝色的伞,两个孩子倒下的时候,这两把伞一直放在原地。

孩子的雨伞遗落在地上

彭女士说,得知妞妞倒在景观灯边时,是妞妞的爸爸第一时间跑了过去,“一把把女儿抱起来的时候,有很明显触电的感觉。”送到医院后,经过全力抢救,还是回天乏术。

余杭街道通报:

初步判断可能为触电引发

昨晚,记者咨询了一名电力专家。根据专家推测,有可能是发生了电流泄漏的情况。比如,一些景观灯铺设的时间有点久,很容易产生内部零件老化的问题。像电线外皮老化或破损,内芯导线碰及灯具而泄漏。或是灯外壳的密封层破损,水汽侵蚀,灯具内部接线处的绝缘介质下降,致使电流泄漏。

紧急提醒:

请一定要远离这些地方

来源:钱江晚报(作者:蓝震 谢春晖 蒋慎敏),都市快报(作者:蒋大伟 刘抗 陈彦汝)、浙江之声、19楼、广州日报、人民日报微博等