漫威考虑让死侍客串《蜘蛛侠3》?

迪士尼收购福斯意味着福斯旗下的X战警角色版权回归MCU。福斯现有的X战警电影系列的角色将在《X战警:黑凤凰》之后悉数退役,而未来X战警的后续影视作品从此改由漫威操作。

两部《死侍》电影以及PG-13合家欢版《死侍2》的票房成功让漫威影业主席凯文·费奇印象深刻。漫威希望能把雷诺兹版死侍保留到MCU后续的作品当中。

据海外粉丝网站的消息,漫威现在为死侍的IP计划了三种推进方案。一种是继续拍摄第三部死侍单人电影,一种是为死侍打造独立剧集在迪士尼新的流媒体平台播出,另一种则是让死侍客串《蜘蛛侠3》。

基情四射的虫贱组合很受漫画粉欢迎

死侍与蜘蛛侠同框一直是漫画粉丝最期待的时刻,不过荷兰弟主演的《蜘蛛侠》系列是漫威与索尼影业联合打造的作品。通过《蜘蛛侠3》引入死侍有利于票房和MCU后续发展,但这种操作带来的票房盈利大部分会落入索尼的口袋。

死侍出现在Disney+的可操作性较小,毕竟这个重金推进的流媒体平台还会保留合家欢的招牌元素,重口如死侍未必适合平台的设定。