大学生就业景气度出炉:最抢手岗位竟是这个

大学生就业问题不仅受到国家层面的高度关注,也是社会各界关心的热门话题。今年高校毕业生预计高达834万,与2018年相比增加了14万,再创历史新高。

智联招聘根据春季招聘旺季的在线招聘大数据,并结合88150名应届生的调研数据,形成的就业调查报告显示,2019年,大学生就业景气度指数(CIER指数)为1.41,较2018年的1.54有走低趋势,相当于每个大学生面对1.41个招聘人数需求,整体就业选择依然相对宽松。

中介服务业景气度最高,医药生物行业值得关注从供需两侧来看,就业形势最好的行业依然是中介服务,CIER指数比去年同期高3.59,涨势迅猛。此外,教育培训、医药/生物工程、房地产/建筑/建材/工程、互联网/电子商务等行业的应届生就业景气度都名列前茅。

应届生在销售类岗位容易就业管理类岗位竞争存在挑战应届生在就业景气度中排名第一的是技工/操作工,CIER指数为17.60,呈现出“用工荒”的局面,这一岗位针对应届生的需求同比上升37%,投递人数同比上升7%,远远无法满足需求的增长速度。

此外,销售类岗位在就业景气度前十的职业中比较集中,如销售业务、客服/售前/售后技术支持、销售管理等,这类对经验、技能要求不高的岗位更容易向应届生开放。

民营、合资企业景气度走高,民营企业成应届生就业大本营民营企业、合资企业和股份制企业的大学生就业景气度较高,且高于去年同期。就业景气度明显低于去年的是上市公司,CIER指数从0.78降为0.33;其次是国企,国企在需求人数下降19%的基础上,投递人数却增加了5%。

“慢就业”现象加剧,部分应届生逃避就业挑战在参与本次调研的2019应届毕业生当中,80.22%的大学生选择毕业后直接就业,同比2018年基本持平;8.00%的大学生选择慢就业,较去年同期上升1.01个百分点;7.11%的大学生选择国内继续学习,较去年同期上升2.13个百分点。虽然绝大部分应届毕业生积极主动的投入到求职大军当中,但选择逃避就业压力的毕业生占比也在缓慢上升。

小平台也能有大作为,近半应届生认可创业公司调研结果显示,45.24%的应届毕业生表示会接受创业公司的offer,43.28%的高校毕业生持观望态度,并表示要看创业公司的行业/领域而定。在选择接受创业公司的人群中,30.27%是因为创业公司能锻炼人,7.82%是因为目前没有别的合适机会,7.15%是因为喜欢创业公司的企业文化。而拒绝创业公司的主要原因在于觉得创业公司经营风险系数高。

期望与现实存在偏差,七成应届生签约月薪不到六千元调研结果显示,2019应届毕业生期望月薪集中在6000-7999元,占比最高,达到了32.39%;随后为4000-5999元之间,占比24.86%。

从实际签约月薪来看,有七成2019应届毕业生的签约月薪在6000元以内,4000元以下占比为35.77%,相比2018年六成应届毕业生签约月薪不足4000元,3000元以下占比为34.62%的情况,毕业生实际签约月薪同比有所提高,但期望与现实依然存在偏差。

(经济日报 记者:顾阳 责编:胡达闻)