滑县又将迎来一条新铁路,火车站站点在……

  5月22日,河南省公布了《河南省贯彻落实淮河生态经济带发展规划实施方案》,为河南沿淮河的发展制定详细规划。

  其中一大批重点交通工程、水利设施建设已将展开或正在加紧施工。加快规划研究信阳至随州高铁、濮阳经开封至潢川铁路等项目,规划建设洛阳--平顶山--漯河--周口城际铁路。

  濮潢铁路

  濮潢铁路(濮阳—潢川)是一条规划的客货铁路,起于河南濮阳,终点到达河南潢川,据公开报道显示,2014年,开封、濮阳、周口、信阳四市发改委共同上报建设濮潢铁路的申请。

  跨越城市

  初步设想线路走向和途经地区是:潢川县(起点)息县(夏庄镇)新蔡县平舆县(东和店镇)项城市周口市西华县扶沟县(大新镇)通许县开封县(现为祥符区)封丘县(潘店乡)长垣县滑县(八里营镇)濮阳市清丰县南乐县大名县馆陶县邱县威县南宫市冀州市(现为冀州区)衡水市(终点)。

  长远意义

  一是该线路的规划建设,可弥补豫东地区间的铁路空白,对于加强豫东区域联系具有重要意义。二是该路线沿线的县市(潢川县、息县、新蔡县、平舆县、项城市、西华县、扶沟县、通许县、开封县、封丘县、长垣县、滑县、濮阳县)均为粮食主产区、人口大县,运输需求潜力较大。该路线的规划建设,在有效改善沿线居民出行条件的同时,能够极大的促进沿线地区经济社会发展。

  希望这条铁路早日规划开建

  在方便滑县人出行的同时

  也助力滑县经济的快速发展!