百度副总裁景鲲:小度是公司主业的延伸,对营收没有要求

新京报讯(记者 陆一夫)从智能生活事业群总经理晋升为副总裁数天后,5月24日,景鲲在百度大厦7楼会议室接受了包括新京报记者在内的媒体采访,他表示这次晋升“更多的是公司对团队和业务的认可”。

景鲲认为,小度就是未来百度的搜索和信息流。“我们一直讲搜索无处不在,信息无处不在。用户在获取信息的时候,原来智能打开手机或者PC获取,但是其实用户想获取信息的时间点和场合是不分时间和场合的。”他表示,在家里或者车里依然有搜索需求,小度是公司主营业务的延伸。

日前,第三方研究机构Strategy Analytics的最新市场报告显示,小度音箱出货量在今年第一季度排名首次升至中国市场第一,紧随亚马逊、谷歌跻身全球前三。按照景鲲的说法,小度音箱在一季度的销量已经超过了2018年全年的销量。

他认为,补贴是整个成功环节里面很小的一部分,很重要但是不是最关键的部分。“因为补贴很多是降低门槛,但是没有把用户牢牢地抓住。其实真正要补贴的是那些有长期留存的,对用户有价值和收益的,这样的补贴降低门槛才是有意义的。如果你补贴的用户不认可你的产品,那么目的是达不到的。”

景鲲表示,一季度小度音箱的销量激增是多方面的成功,包括百度的补贴和与《向往的生活》合作。“春晚那天是销售最低点,初一的时候是所有电商销售很淡的,但是我们发现,初一那天销售量堪比去年双十一的销售量了,所以春晚形成了巨大的品牌认知,对我们的销量是非常大的刺激。我们每次做《向往的生活》品牌认知的时候,对销量都有相当大的增长。”

在早前公布的一季报中,百度披露数据显示,截止到2019年第一季度,搭载小度助手的智能设备量已经超过2.75亿,环比上涨279%,月语音交互达到23.7亿,环比上涨817%。

对于商业化问题,景鲲表示需要先达到一定规模才能谈,“至少要上千万或者几千万。”他表示,未来可能会尝试会员付费的模式,随着用户对会员付费已经比较认可,小度会在这方面率先尝试。

虽然无人驾驶开源平台Apollo等AI技术已进入商业化阶段,但在百度营收构成中广告收入依然是主要来源。目前网络营销营收占百度总营收80%左右,较2014年的99%已有改善迹象,不过短期内百度仍需要仰仗广告收入。

“我们目前关注更多的还是在产品研发和规模上,所以对于营收公司没有要求。”景鲲称,希望小度能够成为公司的今天+明天+后天,开辟出一个新的场景,这个场景用户认可的同时,未来也有很大的规模发展的空间。“我们这个赛道跟其他的业务赛道不太一样,我们真的是靠创新拼杀出来的一个全新的赛道,这个赛道非常特殊。”

新京报记者 陆一夫 编辑 王进雨 校对 卢茜