大众甩“王炸”,档次比肩A6L,狂跌17.8万,奔驰都怕了

  随着国家经济发展越发的顺利,国民总体的消费水平也是直线上涨的,所以对于买车这件事,大家也是有了更严苛的要求。像是奔驰、宝马这些一线豪车品牌,现如今也不再是可望而不可求的奢华物品了,也正是因为如此,豪车领域的竞争也就更加突出了,所以降价似乎也成了一种趋势,就好比我们今天说的这款大众旗下的——辉昂。

  大众辉昂,是与奥迪A6L同一平台打造的,所以不管是档次还是造车工艺等,都绝对是一线豪车的水准。而现在豪车领域的竞争丝毫不亚于其他领域,所以为了能扩大自己的竞争实力,大众也是一狠心,将辉昂的价格一口气降了17.8万,这逆天的降价幅度也足以见得大众的野心和诚意了。大众甩“王炸”,档次比肩A6L,狂跌17.8万,奔驰都怕了!

  外观方面,大众辉昂带来的气势感绝对也是在奥迪A6L之上的,自带攻击属性的前脸,4条镀铬饰条打造了横幅式近期格栅,在保留大众经典设计的同时,也是更显犀利和年轻时尚气息了,两侧融为一体的LED大灯细长的造型设计,也是很有视觉冲击性的,而这种一体式前脸的设计,同时也很好的扩宽了整个前脸的视觉宽度,呈现出更加有档次感的既视感。

  车身侧面,辉昂所呈现出来的也是浓厚的商务气息,这一点也是整个侧身的亮点设计,高腰线采用的是常见的贯穿式设计,将车头和尾灯相连,看起来还是非常的流畅和犀利的,而底部则采用一条镀铬饰条作为装饰,提升逼格的同时,也很好的体现出运动属性。车尾部分,双排四出设计的排气口,也是带来了强烈的运动气息,但要说车尾最具吸引力的设计,还应该是这整齐排列的英文字母logo了,高级感瞬间爆发。车身尺寸,辉昂长超过5米,宽近乎2米,高1.5米,轴距也是超过了3米,这个数据也是很有竞争力的。

  内饰方面,用低调奢华来形容辉昂,也是再合适不过的。整个内饰看起来还是比较熟悉的大众风格,带来的商务气息也很是浓厚,规整布局的中控台使用的材质还是非常扎实的,不仅有软皮质,还有一整块的木纹饰板和拉丝镀铬版的使用,档次感不言而喻,而在细节部分的处理上,辉昂也是将细腻精致体现的淋漓尽致。至于配置,内嵌大屏集成了众多高科技配置和娱乐影音功能,而一些安全配置,同样是极其丰富的。

  动力方面,辉昂主打的是2.0T车型,和7速DCT变速箱的配合使用也是非常默契的,所以最大功率也是可以达到165千瓦,最大扭矩则可达350牛米;此外,辉昂还搭载了一台更加出色的3.0T V6发动机,匹配的同样也是7DCT变速箱,而这最大马力更是达到了299,扭矩则是440牛米,如此强劲的动力表现,还是非常具有诱惑力的。

  总的来说,大众辉昂作为一款与A6L同平台打造而来的豪华车型,也是从里到外都将豪华气质展现出来,而这17.8万的降价,更是加大了辉昂的竞争优势,难怪连奔驰都怕了呢!