中国足球又1惨案:0-3遭韩国吊打!人见人欺,3连败耻辱垫底

  5月29日晚19点,2019年“熊猫杯”国际青年足球锦标赛,中国U18国家队对阵韩国U18国家队。上半场国青守住0-0,但易边再战之后,韩国队的黄宰焕在短短23分钟时间里上演帽子戏法,轻松吊打国青防线。最终,国青0-3惨败给韩国,3场比赛,国青输给新西兰,输给泰国,又输给韩国,狂丢7球,进0球,排名“熊猫杯”垫底,可谓是人见人欺!

  “熊猫杯”前2场,U18国青首战0-2负于新西兰,次战0-2不敌泰国,遭遇两连败。韩国U18则是两战全胜,2-1击败泰国国青,4-0横扫新西兰国青。本场比赛,来自河北华夏幸福的陶强龙担任队长,北京国安的梁少文、浙江绿城的高天语等人悉数首发上阵。留洋法国瓦讷U18队的前锋汪浩,也首次迎来先发。对于国青来说,这是捍卫尊严之战。

  不少中国足球的名宿,都来到现场观战U18国青的收官之战:前国脚黎兵、杨晨,川足名宿姚夏,密切关注着中国足球的未来之才。尽管遭遇2连败,大概率会排名垫底,但国青小伙子踢得非常努力,第35分钟,国青获得左侧任意球机会,梁少文接到传中之后甩头攻门,可惜稍稍偏出!

  第44分钟,韩国队赵贤泽远距离任意球攻门,黄子豪倒地将球扑出,面对韩国队的补射,黄子豪再次化解险情。上半场,U18国青与韩国队打成0-0平。尽管,国青的场面不占优,但韩国队也没有制造太多绝对的破门机会。

  第53分钟,韩国队打破僵局!朴圭贤左侧起球传中,禁区之内郑韩敏头球后蹭,黄宰焕9米处右脚扫射破门!这次防守中,国青的两名防守球员盯人不紧,导致防线空虚。丢球之后,看台上的中国足球名宿杨晨面色严峻。国青做出换人调整,温家龙、田玉达替补登场。

  第67分钟,U18国青再度丢球,韩国队的姚诚允左路将球吊入禁区,黄宰焕禁区内左突右晃,直接将肖开提江-塔依尔晃到,随即起脚劲射破门,国青0-2韩国!这个丢球,展示了双方的巨大差距,现场的中国球迷只能苦笑。0-0时,现场球迷还在高喊“中国队加油”,但0-2之后,球迷的心气也遭到打击……

  第76分钟,国青又丢球了,韩国队11号安宰俊右路传中,黄宰焕跟上11米处铲射破门,国青0-3落后!这次防守,国青的左路完全被打爆,防线形同虚设。在防守意识、落点判断等技术环节上,中国足球远远不如韩国队!国青小将不可谓不拼,踢到85分钟,有球员拼到抽筋倒地。技术不如对方,拼身体也处于劣势,没有任何意外,国青0-3完败于韩国,“熊猫杯”3场比赛,U18国青0-2新西兰,0-2泰国,0-3韩国,狂丢7球,进球为0!