晚清女子都很丑?别被老照片骗了,看看图2,比现代人都美

无论是在古代还是现代,人们对美的追求都是一样的。古时候有潘安一样美貌的人都会得到街上妇女的喜爱。现在也是一样。看见漂亮的人也会停下来多看几眼。但是由于设备的原因,我们无法真实再现出真正的样子,只能通过绘画作品了解一些皮毛。直到清朝末期,照相机传到了我国,才有了更加准确的记录。今天就让我们来说一说在晚清时期照片记录下来的美女吧!

虽然在晚清时期,我国的局势非常动荡,百姓生活非常苦。但是时代的风貌依旧被记录了下来,那让我们来看一看那些女孩子们有多美吧!

第一幅图是一位青楼的姑娘。从图片中可以看出来她的样貌真真是很漂亮的了,那一丝丝微笑,那傲人的气质,就不像是一个风尘女子的样子。其实,说实话,如果不是生活所迫,谁又会去做一个人人都看不起的职业呢?既然无法改变,只能做最好的那个自己了。不管他人的目光,做自己就好。

有人刻意说晚清的女子都很丑,别被老照片骗了,看看图2,比现代人都美。是的,图二是一位富人家的小姐,可以说是我们生活中的白富美。长得十分的秀气,非常的有气质,这是很多人都学不来的由骨子里散发的独特的美。让人在赏心悦目中体会到这种意蕴深长的美好。确实非常漂亮,好好打扮一下不输现任任何女性。

除了以上两种,还有一种女子从来没有体会过苦,没有经历过磨难,她们就是旗人女子。因为家里有钱同时也有地位,所以她们从出生开始就是高人一等的。毕竟这样的女子都是很有傲骨的,就像是一朵玫瑰花,盛开以后哪有其他春色。

这些都算是很安逸的了。最后这张照片是劳动人民,的脸上没有微笑,只有疲惫。其实这才是大多数人当时的写照,毕竟白富美不是人人都能当的,平常人家的姑娘经历的自然会很多。生活的圈子不同,那么最终的生活也是有很大差别的。

不得不说,晚清时期,国家正处于那种高压的环境中,百姓的生活也十分悲惨。因为家庭原因,很多事情也就有所不同。就上边的四种形象,也让人有很深的感慨,这是我们真正需要懂的东西:在时代的背景下,每一种美都有每一种美的意义,无论样貌的美丑,都是时代最美好的表达。