保德召开打击“黑车”专项整治行动部署大会

  为规范运输市场环境,保障合法经营者的正当权益和人民群众生命财产安全,5月25日上午,山西保德县交通局召开专题会议,精心部署开展打击“黑车”非法营运专项整治行动。会议对打击和整治“黑车”专项行动作出具体部署讨论,交通局及运管部门等相关负责人参加了会议。

  会议中,保德县交通局副局长孙建斌作出指示,此次打击非法运营由运管所牵头负责,运管部门要做好证据资料收集工作,同时与网信办和扫黑办及时联系,与客运企业负责人进行座谈,配合提供相关的非法运营线索。着力营造整治非法营运的强大声势,形成共同治理“黑车”的打击态势,给“黑车”经营者以严厉的思想震慑,争取在短时间内取得明显治理效果。同时,保德县交通局要积极探索建立“黑车”整治长效机制,通过有奖举报等多种形式,使全社会人员广泛参与到专项行动中。

  会议期间,运管所所长孙建喜对打非工作做的不到位进行了总结,他表示下一步运管所将尽快组织精干力量开展打击非法运营,并及时与汽车站收集相关网络信息线索,对扰乱道路交通秩序的“黑车”坚决予以打击和惩处,维护好运输市场的正常秩序,真正做到促进客运市场的健康发展。