最近很火的三张图,看完人生豁然开朗!

  境无好坏,唯心所造。

  人活着,难免会有烦恼、郁闷的时候。

  送给大家三幅很有意思的神奇图片,心烦时候看一看,心情立马就会豁然开朗。

  -01-

  换个高度,换种活法。

  图中四个人:

  左一的人有钱,站得最高,视野反被遮挡,看不到沿途的风景;

  左二有知识的人也有高度,但不会赚钱,视野也被遮挡了一部分;

  左三边学习边赚钱的人视野独好,沿途风景一览无余;

  左四的人既没有知识也没有金钱,脚下空空,看不到一丝的风景。

  一人请一个瞎子朋友吃饭,吃得很晚,瞎子说很晚了我要回去了。

  主人就给他点了一个灯笼,他就很生气地说:“我本来就看不见,你还给我一个灯笼,这不是嘲笑我吗?”

  主人说:“因为我在乎你才给你点个灯笼,你看不见,别人看得见,这样你走在黑夜里就不怕别人撞到你了”。瞎子很感动!

  每一件事,用不同的角度去看,就会有不同的见解。见解不同,结果自然也会不一样。

  1. 尝试着理解别人的想法

  把视野放宽一些,把烦心事抛得远一些。试着换位思考,多替别人着想。

  理解别人的无奈,感恩自己的幸运,可能你才会觉得豁然开朗。

  2. 换个高度,换种思路,换种活法,人生或许会有不一样的风景

  生老病死乃是人间常事。在生命存在的过程中,不如意、不顺心常有,心情也容易郁闷和惆怅。

  一旦遇到不开心的事,不妨调整自己的心态,换个度,才能看见不一样的风景。

  -02-

  换个角度,跳出困惑。

  看到的是什么?很明显,一只青蛙啊!

  那请您现在把头向右一歪,或者把手机侧过来,换个角度看一下,发现什么其它东西吗?

  有这么一个故事:

  闻名于世的励志成功大师拿破仑·希尔,某一年需要聘请一位秘书,于是在几家报刊上刊登了招聘广告。结果应聘的信件如雪片般飞来。

  但这些信件大多如出一辙,比如第一句话几乎都喜欢这样开头:

  “我看到您在报纸上的招聘秘书的广告,我希望可以应征到这个职位。我今年某某岁,毕业于某某学校,我如果能荣幸被您选中,一定兢兢业业。”

  拿破仑·希尔对此很失望,正琢磨着是否放弃这次招聘计划时,一封信件给了拿破仑·希尔全新的希冀,认定秘书人选非信主人莫属。

  她的信是这样写的:

  “敬启者:您所刊登的广告一定会引来成百乃至上千封求职信,而我相信您的工作一定特别繁忙,根本没有足够时间来认真阅读。

  因此,您只需轻轻拨一下这个电话,我很乐意过来帮助您整理信件,以节省您宝贵的时间。

  您丝毫不必怀疑我的工作能力与质量,因为我已经有十五年的秘书工作经验。”

  后来,拿破仑·希尔说:“懂得换位思考,能真正站在他人的立场上看待问题,考虑问题,并能切实帮助他人解决问题,这个世界就是你的。”

  -03-

  换个角度,换种心态。

  这是一幅相当经典的图片,叫“老妇和少女”。

  上图很明显是位老妪,但换个角度再看,怎么年轻了呢?

  让我们看看老妪变成了妙龄少女的过程吧:

  我们经常会碰到很多不如意、不顺心的事,心情有时候会很郁闷,很烦恼,很惆怅,很无奈。

  遇到不开心的事呢,我们换个角度,换个思路,换种活法,调整自己的心态,就如上面的图片,换个角度,结果会完全不同。

  所以,即使遇到再大再多的烦心事,试着换位思考,可能你就会觉得豁然开朗:世界原来如此美丽!

  把视野放宽一些,把烦心事都统统抛开,换位思考,心情也好,一切就都好了。