69岁中国大叔租下8亩荒地,花8年时间打造成中国最美私家庄园

  每个人心中都住着一个世外桃源,就像陶渊明《桃花源记》中所写的那样,那里与世无争,那里没有烦恼,人们无忧无虑的生活着……当然,这只是人们对于美好生活的向往。不过,在现实生活中就有这样一个地方,隐于万亩竹林之中,植物茂密、花团锦簇,这里就是“三棵树庄园”。

  三棵树庄园位于安徽马鞍山市花山区的一处密林之中,万亩竹林丛中可看到一座建筑,这里就是三棵树庄园,目前是一处私家庄园,因在院落之中长有3棵百年之上的古树,所以取名“三棵树庄园”。

  在这之前的这里并非眼前这般模样,最初时还是一处破败遭废弃的花房,占地约8亩,基本上不会有人来到此处,更别提游人了。不过,这一切在2002年后开始改变。

  张太沛(庄园的主人)是一位热爱摄影、喜欢自然的人,在2002年一个偶然的机缘巧合下,张太沛拿下了这块荒废的花房,租期一下子便签订了50年之久,签订后的第一件事那就是开始绘制未来庄园宏伟蓝图。从设计图到开始动工大约10个月的时间,最终敲定为现在我们所看到的较为欧式的建筑风格。

  庄园历时8、9年时间大功告成,呈现给人们眼前的是一幅欧式风情的庄园,置身其中犹如置身于欧国某个庄园之中,无论是雕塑、盆景还是建筑,这里的角角落落似乎都透着一股高贵典雅的气质。

  走进庄园内,几乎是一步一景、移步换景,在庄园之中种植了1000多种来自热带、亚热带及温带的奇花异草,比如旅人蕉、金钱松、大花油加律等等,甚至于大片大片的三角梅也被种植在了庄园之中,为了让热带植物顺利过冬,为此还建造了温室花房,这样可保证一年四季花卉次第开放,置身于此犹如置身于花的海洋之中。

  这里展现给人们的美不是那种辽阔的美,而是一种庄园内部层次分明、美感丰富的美,可以看出这里更讲究各种事物之间的色彩搭配及融合性,即使是一个面积并不大的游泳池,还会在其一旁设计有一座砖红色的礼堂建筑,还搭配有可工人休息的圆拱形圆廊,细节之处可以说做到了极致。

  在《全国第二届私家花园大赛》中,三棵树庄园还获得了一等奖的殊荣。

  另外,美国著名杂志《美好家园》曾这样赞誉三棵树庄园:“这座花园隐秘在竹海之中,在花友的心目中无疑属于世外桃源,宽阔、大气,充满着欧式风情。这样的花园即使放在西方,也会让人叹为观止”,不愧为中国最美私家花园。

  能够得到如此高度的认可的寺家庄园在国内少之又少,能够做到如此精致的庄园也是着实不易,每天对于庄园的打理就需要付出更多的辛苦。

  三棵树庄园的诞生,虽然是个人兴趣所致,却以其精巧的布局及自然和谐的交互设计,让人置身于此,有一种身在欧洲私家花园的感觉,这种享受不仅仅体现在庄园自身的美,更是一种艺术形态所赋予的享受。

  不知道,你心目中的世外桃源是这样子的吗?看到这里的景象你印象如何呢?欢迎留言评论哦~