只要32万8,国产特斯拉带回家,官方:月供低至1100

  乾明 发自 凹非寺

  量子位 报道 | 公众号 QbitAI

  现在, 你可以在特斯拉官网上预订国产特斯拉了。

  刚刚,特斯拉宣布,将在中国上海超级工厂生产Model 3标准续航升级版车型,并正式开放车辆预订。

  国产Model 3,起售价32万8,与非国产版的Model 3相比,便宜4万9。

  但非国产Model 3已经标配基础版辅助驾驶功能,不需要再掏钱。而国产Model 3想要配置基础版辅助驾驶功能,需要再掏2万7千8。

  如果需要基础版辅助驾驶功能,两款车型的价格差在2万1左右。

  国产Model 3,续航里程为460公里(NEDC预估),0到100公里/小时加速时间最快为5.6秒,车速最高可达225公里/小时。

  此外,这款车型还提供4年或8万公里的新车有限质保,8年或16万公里的电池和驱动单元质保(以先到者为准,且该期间电池容量不低于70%)。

  想买一辆国产特斯拉?

  现在,国产的特斯拉Model 3已经开放预订,预订金为2万人民币,预计交付时间为6至10个月。

  32万8的Model 3配置是这样的:

  纯黑色车漆、8 英寸动力轮毂、纯黑色内饰(黑色座椅)、无基础版辅助驾驶功能。

  没有那么多钱?你可以贷款。

  特斯拉官方表示,伴随目前多种金融方案,月供低至人民币1100元起。

  根据特斯拉提供的金融方案,利率8%按计算,月供想要低至1100元起,需要:

  50%首付(16万4),固定1年贷款期限,50%的车价作为预留尾款(16万4)。

  如果这样计算,月供的1100元,全是贷款利息。

  不过,尾款处理方式有3种:申请展期、一次性还清或二手车置换。

  在订购页面默认有租赁和贷款两个选项。

  租赁,保证金为9万8千4,36期,利率7.91%,每个月1万出头。

  贷款,首付9万8千4,60期,利率8%,月供4600多。

  此外,如果你想要有一个中国红(多涂层)车漆、19 英寸运动轮毂、黑白内饰(白色座椅)、完全自动驾驶能力的国产Model 3,你需要掏45万3千5,才能领回家。

  中国电动车行业杀手?

  32万8的国产Model 3,在中国电动汽车行业中,是一个什么样的水平?

  根据各个电动汽车厂商官方数据,我们做了一个简易版对比图:

  看过对比之后,你对国产特斯拉心动了吗?

  —完—

  小程序|全类别AI学习教程

  AI社群|与优秀的人交流

  喜欢就点「在看」吧 !