特斯拉又被”看空“了!巴克莱直接给了150美元的目标价

  “看空”特斯拉的队伍,还在继续扩大中。

  本周四,巴克莱分析师Brian Johnson在最新发布的报告中称,特斯拉更有可能成为一家“小众豪华汽车”制造商,并将其目标区间价从192美元下调至150美元。

  这一目标价在华尔街机构中位列倒数第二,意味着巴克莱认为特斯拉当前还有20%的下跌空间。此前Vertical Group对特斯拉给出的目标价仅为54美元,为华尔街机构中最低。

  截止30日美股收盘,特斯拉股价下跌0.86%,至188.22美元,创2016年12月以来新低。年初迄今, 特斯拉股价已累计下跌43%。

  在巴克莱看来,特斯拉缺乏通过汽车业务实现重大盈利的途径,其Model 3已在美国的需求处于停滞状态,太阳能储存设备的安装量也在过去两个季度连续下降,毫无疑问,“人们对这个品牌已不再感到兴奋。”

  因第一季度糟糕的财务业绩,特斯拉在过去的几个月里连续被各大投行看空。

  尤其是摩根士丹利更在5月21日的研报中,对最悲观情境下的特斯拉股价预期大幅下调至10美元,相当于潜在下跌空间有大约95%;此前预期为97美元。

  该投行分析师Adam Jonas当时指出,最糟糕情景是由特斯拉的债务负担增加、市场饱和、以及全球贸易局势继续发酵所构成,导致需求急剧下降。该投行指出,最悲观情景预测的假定是特斯拉在中国的销量仅该行估计的一半左右,这将导致每股收益减少86美元。

  要知道在2011年至2018年底的多年间,Adam Jonas一直是最看多特斯拉股票的华尔街分析师。

  除此之外,Wedbush的董事总经理兼股票分析师Dan Ives也在此前发布报告,将特斯拉股票目标价大砍16%以上,从275美元降至230美元,比他在4月给出的目标价365美元低约37%。

  报告称对特斯拉的增长计划以及美国对关键车型Model 3的需求存在“重大担忧”,而在此之际,特斯拉还在加速支出,要在今年下半年达到盈利目标难如“攀登非洲屋脊”。

  根据Refinitiv Eikon的资料,有10名华尔街分析师现在推荐买进特斯拉的股票,9人维持中立,12人建议卖出,股价目标的中间值为每股250.19美元。

  上月特斯拉公布,今年一季度电动汽车交付量较上季度环比骤降31%,被分析师寄予厚望的“平民神车”Model 3交付量低于预期,Model S和X的交付量创2015年三季度以来最低。

  一季度汽车交付量不佳让华尔街担心特斯拉的盈利和现金流,同时二季度特斯拉面临裁员、关店、线上网店策略摇摆不定、研发新车型、解决现有车型交付不畅等诸多困难,这些可能成为大股东暂时对股票感到悲观的理由。

  但值得注意的是,尽管遭到华尔街的质疑,特斯拉还是稳步推出了国产Model 3。

  今日,Model 3 标准续航升级版(特斯拉中国)开启预订,起售32.8万元人民币,而这一售价几乎和一台新宝马3系的价格无差。

  *本文来自华尔街见闻(微信ID:wallstreetcn)。开通华尔街见闻金卡会员,马上领取2019全球市场机会。