蔚来融资100亿,外媒仍然忧心忡忡

  时代财经APP记者 官悦

  5月28日,蔚来汽车官方对外宣布,与北京亦庄国际投资发展有限公司签订了框架协议,也由此获得了一笔高达100亿人民币的投资额。

  对此次融资,外媒认为对蔚来汽车的股价造成了一定的正面影响,但同时表示了对蔚来目前处境的担忧:

  财经网站Investing发布文章称,蔚来汽车在周二盘中上涨3.63%,收盘报4.00美元,对于公司来说,融资和财报透露出的讯息整体是偏向正面的,该股投资者终于在5月以来的跌势中得以喘息。

  花旗研究分析师Paul Gong指出,亦庄国投14.5亿美元的注入将通过蔚来中国子公司的少数股权来稀释现有股东的股份。

  美银美林的分析师Ming Hsun Lee预计,蔚来汽车将在2020年需要再次筹集资金,根据目前的运营状况,加上从亦庄国投获得的100亿元人民币的投资,足以支持未来三到四个季度。

  美国媒体Quartz报道称,亦庄国投给蔚来汽车提供了一个完美的时机,同时也对竞争激烈的电动汽车制造商行业产生了影响。NIO代表的是一类电动汽车初创企业,它们可以打造足以吸引中国消费者的品牌,从而撼动中国汽车行业。但是,尽管NIO现在得到了强有力的支持,但许多电动汽车制造商仍在苦苦挣扎,分析师和汽车业高管都预测,随着对电动汽车补贴的削减,只有少数几家公司能够生存下来。

  对于蔚来汽车二季度的销量及未来的发展,外媒对蔚来汽车依旧忧心忡忡:

  花旗研究分析师Paul Gong认为,蔚来汽车的股价近期“大幅回落,主要反映了市场的失望”。

  Market Realist数据显示,到目前为止,5月份蔚来的表现是落后于美国汽车制造商的。截至5月29日,蔚来汽车(NIO)今年迄今已下跌近25.6%。汽车公司通用汽车(GM),福特汽车公司(F)和特斯拉(TSLA)本月分别下跌10.7%,7.1%和20.5%。

  财讯快报发布文章称,由于同行竞争的加剧,以及中国政府对新能源汽车财政补贴的削减,将对蔚来汽车二季度的新车订单造成打压。

  美银美林的分析师Ming Hsun Lee在报告中提到,美银美林对蔚来汽车的再融资风险是它的一个关键的担忧,并认为于特斯拉相比,蔚来汽车的估值缺乏吸引力。

  汤森路透的最新数据显示,50%的股票分析师对蔚来给出了“买入”建议,另有25%的分析师认为它“持有”,其余25%的分析师预计该股票表现不及市场并且已经“卖出”。

  The Motley Fool的分析师Dan Caplinger指出,在贸易紧张的背景下,美国投资者难以评估NIO从电动汽车趋势中获利的前景。

  尽管蔚来目前的表现并不理想,还是有部分机构对蔚来未来的发展表示乐观:

  Market Realist最新文章指出,蔚来汽车的股价在未来是有上行空间的。分析师对NIO股票的12个月达成共识目标价为7.43美元,这意味着,对目前3.61美元的价格来说,蔚来还有约106%的上升空间。

  The Motley Fool的分析师Daniel Miller指出,虽然第一季度销售额下降54%并不乐观,但从长远来看,蔚来公司将处于良好状态。因为中国政府明确表示对新能源汽车的大量需求,到2025年新能源整体市场占比将达到20%。因此,新能源汽车补贴减少的影响将逐渐减弱,未来十年的新能源汽车销量将会激增,这意味着即使蔚来汽车近期看起来有点颠簸,在未来仍然能够茁壮成长。