美国银行股“不挣钱”?多家外资银行看好中国!主动来寻求合作!

  5月30日,据彭博社报道,知名银行汇丰控股有限公司正在考虑,从今年6月中旬开始,取消约500个投资银行的工作岗位。知情人士透露,做出裁员举动,是由于控制全球银行业务的首席执行官弗林特想要推动削减部分业务,在未来一年内还将裁员更多。

  据了解,2018年以来,汇丰银行(NYSE:HSBC)的股价基本停滞不前,受此拖累下,汇丰已经整改了了大部分高层管理人员。不过,让人感到欣慰的是,因此,即使削减某些领域,该银行也正在寻求增长机会。其中汇丰就一直在扩展亚洲的私人银行业务,还计划到2022年在该地区增加700个就业岗位。据悉,亚洲私人银行业务是汇丰银行计划扩大中国市场及东南亚市场的“重要赚钱利器”之一。

  2018年,中国债券市场外资净流入规模约为1000亿美元,占新兴市场的80%,排名第一。对此,汇丰亚太区总裁王冬胜曾指出,中国资本市场正在迅速融入全球金融体系的主流。将继续加大投入,力争在2020年实现该地区营业收入倍增。

  据报道,今年1月,大连商品交易所引入汇丰作为外资存管银行。至此,汇丰成为首家取得大商所保证金存管业务资格的外资银行。随着中国金融市场的发展势如破竹,多家外资银行也将业务重点布局在中国市场。美国的花旗银行和英国的渣打银行也曾直言不讳地表示,中国是其在全球最重要的市场。

  数据显示,中国目前是国际知名投资机构淡马锡除新加坡本土外最大的投资目的国,占淡马锡总投资组合净值的26%。去年,知名投行——摩根士丹利发出警告,美国银行股“寒冬已至”,预计今年部分美国银行的贷款增长可能会减弱。据此,这些外资银行纷纷来到中国市场的原因也可从中一探究竟。