恒大收购又一轮毂电机企业 全速“杀入”新能源汽车市场

  本报记者 梁锶明 童海华 广州报道

  2019年以来,恒大一直在汽车版图的布局上全速前行。

  5月30日,恒大健康产业集团有限公司(0708.HK,以下简称“恒大健康”)公告提到,已全资收购英国轮毂电机公司Protean。公告表示,恒大健康通过收购事项能够进一步巩固其对轮毂电机技术的掌控,从而进一步完善其新能源汽车产业全价值链的战略布局。

  早在2019年3月,恒大健康公告称,以5亿元收购湖北泰特机电有限公司(以下简称“泰特机电”)70%股份。据了解,泰特机电100%持有荷兰e-Traction公司股份,拥有轮毂电机技术。

  恒大相关人士提到,恒大通过入主荷兰e-Traction获得了商用车(例如公交车、货车等)轮毂电机驱动技术;此次收购的英国Protean则是乘用车(例如小轿车、SUV、面包车等)领域轮毂电机技术的世界领军企业。

  收入又一轮毂电机企业

  英国时间5月30日,恒大与英国Protean在伦敦签订协议,全资收购英国Protean。从产品来看,英国Protean的第四代轮毂电机仅36kg,即能够实现1250Nm的峰值扭矩,速度可达225 km/h。

  据介绍,Protean成立于2008年,11年来共获得150多项授权技术专利,待授予技术专利亦有150多项,涵盖了电机、逆变器设计以及轮毂电机的应用等领域;在全球拥有130多名技术科研专家,总开发时长超过100万小时,是全球唯一一家可实现量产的乘用车轮毂电机企业,并已与奔驰、福特等全球各大整车厂建立合作。

  值得注意的是,2019年3月恒大就已入主荷兰e-Traction。相关资料显示,e-Traction公司创建于1981年,拥有六大组合超200项专利技术,覆盖电驱动动力系统的所有关键要素。目前e-Traction在荷兰、中国也均有生产布局,其产品自2009年起就已经在欧洲8个国家14个城市的公交线上广泛应用。

  对此,恒大相关人士提到,恒大就入主荷兰e-Traction获得了商用车(例如公交车、货车等)轮毂电机驱动技术。此次收购的英国Protean,则是乘用车(例如小轿车、SUV、面包车等)领域轮毂电机技术的世界领军企业。

  据了解,电机、电控、电池构成了电动汽车最为核心的“三电”系统。恒大相关人士表示,轮毂电机代表了电机领域的最先进技术,被视为新能源汽车动力系统最佳解决方案。据悉,这项“黑科技”最大的亮点就是将动力装置、传动装置和制动装置都一起整合到轮毂内,从而省去了80%的传动部件,并可减轻30%的自身重量。

  巨额投入布局广泛

  2019年以来,恒大在新能源汽车市场上的举动成为业界关注的焦点。

  在2019年业绩会上,对近年大举开拓的汽车产业,恒大集团董事局主席许家印曾坦言:“恒大做事的风格,要么不做,要做就要做大做强做成功。”

  据了解,2019年1月,恒大健康公告称,其成功收购一家总部位于瑞典的全球性电动汽车公司NEVS的51%股权,并获得多数董事席位。仅在10天后,恒大健康方面又表示入主卡耐新能源,持股58%成第一大股东。

  此外,在瑞典当地时间1月29日,恒大旗下瑞典电动汽车公司NEVS与柯尼塞格在瑞典首相府签订合作协议,双方计划组建一家“世界最顶级新能源汽车”的合资公司,其中恒大NEVS持股65%,柯尼塞格持股35%。3月15日,恒大健康公告称,以5亿元收购泰特机电70%股份。

  从已公开的项目信息统计,此前恒大先是9.3亿美元(约合人民币62.4亿元)入主NEVS,又以10.6亿元人民币收购卡耐新能源58%的股权,随后以1.5亿美元(约合人民币10.0亿元)入主与柯尼塞格的合资企业,并以5亿元收购泰特机电70%股份,上述合作的总开支约88亿元人民币。

  汽车分析师曹鹤提到,对于恒大而言其新能源汽车战略很清晰,布局也很完善,当中甚至有收购出现溢价情况,“怎么着也得进入这个行业”。汽车分析师任万付也表示,恒大进入新能源汽车领域,布局新能源汽车产业链,有利于整体协同,降低整车成本,增强产品在终端市场的竞争力。

  此外,任万付提到,恒大是布局全产业链,宝能、华夏幸福等是切入整车生产企业。从目前观察到的情况来看,房地产等资本进入新能源领域的热潮并未退去,预计还会有其他企业进入。

  (编辑:赵毅 校对:颜京宁)