吃剩的龙虾壳能干啥?男幼师变废为宝,制作炫酷“异形”

  “又到吃小龙虾的季节,每次吃龙虾都会剩下一盆的壳,能不能变废为宝做成什么东西呢?”说这话的是湖南娄底的袁强华,在思索过后,他脑洞大开并开始付诸行动。吃剩的龙虾壳能干啥?看到这个问题,一般人都会蒙圈:除了当垃圾扔掉,没有其他处理方式了。这位牛人给出了不一样的答案,他用龙虾壳制作的“异形”走红网络。

  他制作出来的第一个作品叫“异形”,没想到发到网上(快手ID:359106908)后被眼尖的网友一下子认出来,反响特别好,很多网友留言:你把龙虾吃出了新境界。

  第一个作品就被网友肯定,这也给了袁强华很大的信心。他开始尝试做其他的样式。因为平时酷爱摩托车,袁强华用自己的摩托车作参考,制作成迷你版的龙虾摩托车。

  32岁的袁强华,本职工作是幼儿园体育老师,因为平时接触的都是小孩,他的思维很活跃,总能像小朋友一样有很多奇思妙想。孩子们也非常喜欢这位大“朋友”。

  工作之余,袁老师也在思索,能不能把龙虾壳这类的材料做成系列呢?一番寻思之后,他灵机一动:虾兵蟹将系列!买了两斤的螃蟹回来吃了之后,他把蟹壳又做成了一个蟹将,没想到反响依然特别好。

  袁老师的作品引起了很多网友的关注。看到这只炫酷的龙虾“异性”,网友纷纷调侃:把龙虾吃出了新境界。还有人笑称:龙虾死的有价值。怎么样?这样的龙虾壳艺术品你喜欢吗?你有没有变废为宝的经验?欢迎留言讨论。【欢迎提供好玩、有趣、有料、感人、求助等各类线索,请关注微信公众号“拍好故事”(paihaogushi)】