华为遣返深圳总部美国员工 限制讨论技术话题

  三言财经5月31日消息,据英国《金融时报》报道,华为已下令员工取消与美国联络人的技术会议,并遣返在其深圳总部工作的美国人。

  华为首席战略架构师党文栓表示,在特朗普政府将华为及其68家关联企业列入黑名单后,在华为总部从事研发工作的美国公民已经于两周前被送回了美国。

  “我们不知道会发生什么……我们不知道法律的界限何在,我们必须比白纸更干净。”他如是说。

  据称,华为花了数天时间调整中美办事处彼此沟通的方式,以确保所有互动都符合美国方面的要求。

  党文栓补充称,华为还在更广泛地限制员工与任何美国公民之间的交往。这表现在其开始检查来其园区参观的外国游客是否持有美国护照,并警告持有美国护照者私人谈话不得涉及任何与技术相关的话题。

  据《金融时报》获得的华为发给一位常驻中国的美国公民的消息显示,称将推迟所有联络,直到另行通知,同时“由于我方规定,我们不允许与美国公民会面讨论与技术相关的事务。”