“小周迅”新剧搭档徐正溪大谈深宫恋,担任“大女主”却遭到质疑

  文/星宿老怪

  近日,古装电视剧《凤弈》上线,自开播以来便引发了一系列的网络热议。据悉,该剧由何泓姗、徐正溪、曹曦文、黎耀祥等明星主演。作为一部披着励志外衣的古装爱情剧,男女主角都启用了以出演“悲情人物”起家的新生代演员,何泓姗、徐正溪这对新晋cp也为观众们上演了一段缠绵悱恻的宫斗情缘。

  女主角何泓姗曾因在《如懿传》中出演悲情“小琵琶”白蕊姬一角而圈粉。此次在《凤弈》中摇身一变,成为了兼备智慧勇气的女主角叶凝芝。合作同为“悲情人设”的徐正溪,组成高甜cp,大谈深宫恋。

  而男主角徐正溪因为在古装剧《独孤天下》中饰演“宇文护”一角而崭露头角,不仅斩获了“悲情男主”的称号,还凭借颜艺俱佳的形象,收获了不少粉丝。

  此次在电视剧《凤弈》中,徐正溪出演久经沙场的将军魏广。虽然剧情前半段撒糖无数,但依然难逃虐恋的命运。随着剧情的推进,魏广在征战而归后遭遇了叶凝芝荣升贵妃的重创。让不少网友调侃徐正溪,哪怕角色变换,依然难摆脱“情路坎坷”的标签。

  目前,《凤弈》的剧情渐入佳境,虽然前几集的风评有些低迷,但随着故事发展口碑逐渐回暖。不可否认的是,一众年轻演员在剧中的表现可圈可点。何泓姗担任这样大女主的戏份,在清纯成熟间自由切换,她对人物形象的拿捏足见功底。也让不少观众对于她接下来的表演充满了期待。

  今年已经32岁的何泓姗,因为网剧版方茴和“小琵琶”的形象而令观众印象深刻。因为长相甜美娇小,而被称为长着“娃娃脸”的反派专业户。无论是在《如懿传》中,还是在《绝爱》中,她精湛的表演都将剧中的反派角色刻画地入木三分。

  黑黑的长发,充满灵气的双眸,招牌的甜美笑容,在《匆匆那年》中,她所饰演的方茴文静又偏执,成为了不少人心中的白月光。因为出演青春题材大火,何泓姗走进公众视野。

  但直到《如懿传》的播出,才令何泓姗人气大涨,人们渐渐发现了这个姑娘身上更多的闪光点。她饰演的白蕊姬虽然在前期令人恨到牙痒,但嚣张跋扈的她,却在后期给予观众一种深入心底的悲凉。

  因为她可爱的“少女颜”容易跳戏,何泓姗在饰演白蕊姬时面临了不小的挑战。但通过对角色的钻研领悟,何泓姗通过自己的演绎,诠释出了白蕊姬身上“不夸张的娇媚”。

  接下来,何泓姗还将有金庸剧《天龙八部》上线。在年初何泓姗还曾因拍摄“阿紫”一角坠马就医,但她只休养了一段时间,刚有起色就立即继续投入到工作当中,这份对演戏的热爱和敬业精神值得敬佩。也让不少粉丝看到了何泓姗镜头后的不懈努力。

  在谈及阿紫这个角色时,何泓姗坦言:“其实我还演了蛮多反派的。在知道要接演阿紫时,曾经十分犹豫。但在得知了金庸先生对于阿紫这个角色的喜爱后,我觉得这个角色与金庸先生笔下的其他女性真的有所不同。”

  在表演之余,何泓姗还是娱乐圈中典型的文艺青年。作为唯一入选莱卡大师班的中国女艺人。何泓姗还曾获美国《国家地理》全球摄影大赛中国区华夏典藏奖。摄影,成为了她生命中不可或缺的部分。

  何泓姗说:“由于工作的原因,自己每一部戏都会拍摄3个月以上,每一天工作14个小时,这些时间都在演绎另外一个人的人生,有多少时间是真正留给自己的呢?这个时候我需要摄影,也是因为这样,我接触到了摄影并且爱上了它。”

  何泓姗表示,“表演是进入他人的人生,摄影则是回归自我的人生,可以让我更加清醒地看清自己,让我更多地去发掘和了解自我。”和其他女艺人有所不同,她醉心于表演,也钟爱摄影,何泓姗找到了生活与工作的平衡点。

  早在参加综艺节目《演员的诞生》时,何泓姗就因为“青女”造型,而被广大网友热议长相酷似周迅。其实,出道11年至今未大火的她,因为外形和表演中的灵气,也一直被冠以“小周迅”的称号。但仍有不少观众认为,何泓姗的表演过于青涩,难撑起“小周迅”的光环。

  在面对诸多的质疑时,何泓姗曾不止一次坦言,周迅是她心目中的偶像,自己也将向着偶像的方向努力。在闪光灯下,何泓姗找到了属于自己的那份持之以恒。相信这也是岁月馈赠给她最好的礼物。