看《街舞2》有看《三国演义》的感觉?吴建豪是刘备,韩庚是孙权

  序言:正在优酷视频热播的《这!就是街舞》第二季,海选已经结束了。但剑拔弩张、紧张刺激的“街头毛巾争霸赛”,仍被网友津津乐道。

  易烊千玺和罗志祥、吴建豪和韩庚,这两组PK斗智斗勇。尤其是韩庚和吴建豪这一组,让网友有看《三国演义》的感觉——当导师就像当君王,必须要会“调兵遣将”。

  当主持人说出挑战规则时,吴建豪马上要求“讨论一下”,随后,吴建豪便开始和“军师”高博商量。在上一轮的PK中,吴建豪就是听了高博的“出谋划策”,赢了韩庚。

  韩庚那边的优秀的地板舞舞者很少,而battle的话,地板舞是最吸引眼球的,最容易得高分的。所以高博建议吴建豪派两个地板舞舞者,这样无论怎么排兵布阵,吴建豪的胜算都很大。

  而韩庚这边也有一个军师,是刚刚晋级的大神李冰冰。但是李冰冰显然和高博比,还有一定的差距。高博不但是一个优秀的舞者,还是著名街舞大赛的创办人。

  高博创办的KOD(KEEP ON DANCING)已经成为中国最权威的街舞国际性赛事,舞种也突破到Popping、locking、hiphop、breaking四个舞种。所以,高博对很多选手都了如指掌,而且也知道“田忌赛马”的道理。

  韩庚这边的选手波子,得知吴建豪这边的排兵布阵之后,马上就觉得不妙了,认为吴建豪的设计完全就是针对韩庚这边的。最终,吴建豪在这次的毛巾争霸赛中,再一次赢了韩庚。

  韩庚这边的选手鸭子说:“如果吴建豪没有高博,他肯定两轮全输!”非著名娱评人吴清功指出:高博简直就是诸葛亮一般的存在,而吴建豪就是“知人善用”的刘备。

  韩庚则像孙权,他也想拥有一个无敌军师,但无奈可选的人才不多。可是,最终统一天下的是曹操,那易烊千玺和罗志祥,谁是曹操呢?接着看《这!就是街舞2》的第三期吧。

  讨论:你觉得哪一个导师将获得最终的冠军?