华为不减速,P30系列单月销量超200万台 抢苹果用户不手软

  6月2日消息, 据产业链消息称,华为正在全力备货P30系列,以满足市场的续期,而目前富士康已经投入更大的精力来配合华为订单,预计这个系列新机今年出货量有突破2000万台。

  单月销量超200万台

  市场调研机构CINNO Research送出的调研数据显示,P30系列在中国市场非常受欢迎,抢夺了不少苹果的用户,具体成绩是(4月1日-4月30日中国市场),在4月份P30系列销量超过100万台,而P30 Pro销量超过110万台。

  其实,从目前P30系列销售情况来看,也确实吸引了很多用户入手,比如京东联盟平台数据,P30系列月销量超过是超过25万台的,如果算上其他电商渠道,再加上华为线下自有渠道,那么单月销量超过200万台也是基本没差的。

  对于P30系列的热卖,产业链并没有感到意外,因为华为努力的方向就是,在产品生命周期内,让它的出货量冲击2000万台,其实这个目标应该是能完成的,毕竟之前P20系列全球出货量就已经在1700万台左右了。

  抢夺iPhone用户

  一些华为线下经销商表示,P30系列吸引了不少苹果手机用户的换机,抛开其他因素不谈,吸引iPhone用户的原因比较纯粹,比如拍照上比较给力,后置徕卡三摄+超远距离变焦拍摄是实力的保证,其次手机的续航上也是OK的,还有华为高端手机的品牌调性也已经慢慢上来,不少商务人士、白领等很认可他们的品牌。

  之前另外一家调研机构极光大数据也在报告中指出,iPhone转投华为手机的用户从之前的12.6%增加到16%(今年第一季度中国市场),而且转投的比例还在不断升高,这种情况发生并不是偶然,而是必然的结果,首先iPhone的售价越来越高超出了大家的预算,其次iPhone创新乏力,外形上还在使用刘海屏,依然没有后置三摄,续航太差等等,最后就是华为、小米、OPPO、vivo等厂商的手机性价比越来越高。

  P30系类的热卖,也凸显了华为继续向中高端冲击的决心,其目标是尽可能多的抢占原先苹果在中国的5000+价格段的市场份额,同时还精准打击三星S10系列。去年的Mate 20系列已经对iPhone XR产生了不小的威胁,而P30系列就是要继续助推这个良性竞争,用产品对苹果、三星施加压力,并成功吸走他们的用户群体。

  确保今年完成2.5亿台出货量

  今年第一季度华为手机全球出货量超过5900万部,相比去年同期增速超过50%,市场份额逼近20%(iPhone当季的出货量只有3640万部,市场份额滑落至12%),进一步拉大跟苹果的距离,坐稳第二大智能手机厂商位置的同时,华为也向老大哥三星发起了冲击。

  之前余承东在微博上表示:“今年华为和荣耀很有可能成为全球第一手机厂商,在未来,华为单品牌要做到全球第一,荣耀品牌做到中国第二,全球第四。”今年年初的时候,余承东就已经立下了目标,2019年华为手机(加上荣耀)出货量要完成2.5亿台,而2020年要达到3亿台。

  产业链表示,即便现在外面环境可能对华为有些不利,但是由于他们提前进行了备货(些关键的零部件,麒麟985的设计等都早已准备妥当。),所以今年华为手机2.5亿台的出货量目标完成起来难度也不是很大。

  自主操作系统或今年底亮相

  余承东曾表示,华为的OS打通了手机、电脑、平板、电视、汽车、智能穿戴,统一成一个操作系统,而新的系统还兼容全部安卓应用和所有Web应用,新系统最快今年秋天,最晚明年春天面市。

  消息一出引发了用户的广泛关注,对此相关产业链从业者表示,华为自研系统准备时间超过7年,所以这是一个很成熟的项目,其内部一直都在运作,只是迟迟没有推向市场而已。

  此外,罗森布拉特证券(Rosenblatt Securities)访了上游产业链后,汇总了多个供应商后得到的消息是,华为正在紧锣密鼓的测试自研系统,其预计会在今年第四季度推出,届时搭载该系统的新机也一并亮相,而新机的备货量在百万台规模。