香港城市大学惠州校区项目终止

  2018年2月6日,惠州市人民政府与香港城市大学签署“香港城市大学惠州校园项目落户潼湖生态智慧区”合作备忘录。日前,有网友在网络问政上咨询项目最新进展情况。对此,惠州潼湖生态智慧区管委会作出了回应,称2019年3月12日起,解除双方已签署的《香港城市大学惠州校园合作备忘录》,项目终止。

  据了解,该项目拟占地面积约1000亩,将分多期进行,一期教学项目将开设科学、工程、其他与科技或商业领域相关的一年期授课型研究生学历教育,及工程、科学、兽医学等领域的博士课程教育;一期科研项目将建立电子、光学、材料、机器人等多个科学及工程领域实验室,及动物医学诊断实验室、食品安全实验室两个生命科学实验室,同时将大力开展科技成果转化活动。消息一出,引发惠州市民关注。

  直到近日,有网友在网络问政上咨询此事消息,该项目目前进展情况如何?是否已签订正式合作协议?何时能启动规划建设?能实现2021年开始招生吗?

  对此,惠州潼湖生态智慧区管委会作出了回应:惠州市教育局已根据市政府要求正式发函香港城市大学,转达了2019年3月12日惠州市政府常务会议上的决定,自当日起解除双方已签署的《香港城市大学惠州校园合作备忘录》,所以该项目已经终止。(陈骁鹏 李海婵)

  来源 | 羊城派

  责编 | 许静