添田武人卸任索尼互动娱乐上海总裁,官方:卸任也不会离开玩家

  6月3日,PlayStation中国宣布,添田武人卸任索尼互动娱乐上海总裁,由SIE台湾地区总裁江口达雄接任。未来添田武人将出任SIE上海副董事长。

  有接近索尼中国的人士向AI财经社透露,这次任命的节奏不太寻常,“有点奇怪,6月3日上任,当日发新闻。”据了解,此前索尼各子公司的高层变动,员工均会有收到内部邮件通知,但此次没有。

  对此,PlayStation方面向AI财经社回应,添田武人卸任一事“早有计划”,卸任不代表离开。“武人叔还在国内”,未来仍会代表索尼参加活动,与玩家保持互动。

  添田武人被中国玩家称为“五仁叔”,成为PlayStation官方形象的代表人物。他1992年加入索尼,2014年担任SCE中国战略部部长职务,统筹PlayStation在中国大陆的各项业务。在他任内,2015年3月,国行PS4和PSV在中国大陆上市,PlayStation也第二次进入中国市场。添田武人从小随父母在北京生活,毕业于北京大学中文系,熟悉中国事务被认为贡献颇多。

  江口达雄则于1993年加入索尼,2012年担任SIE台湾地区总裁一职。他曾谈到自己和添田武人的关系:两人每个月都会在东京碰头开会,分享两大华语市场的工作经验,是合作交流而非竞争对手。(文 / AI财经社 牛耕 编 /华记 )