特斯拉刚说要为北京客户免费租车牌,还没实施就取消,啥操作?

  作者丨市界 冯晨晨

  编辑|老拿

  先是承诺为北京客户提供免费租车牌服务,后又宣布取消。特斯拉这是啥“神操作”?

  6月4日,特斯拉通过官方微博表示,“为北京客户推出三年免息融资购车与免费车牌租赁服务。即便目前没有北京新能源牌照,也能订购Model 3长续航后轮驱动版。此外,通过Tesla融资租赁方案购买Model 3长续航版本与高性能版本,三年免息至少能为用户节省5.3万元,同时三年免费车牌租赁则为用户减免总共约6万元。”

  一位名为@李大锤同学的网友,就此评论说,“特斯拉为了卖 Model 3 真的是啥都干得出来……这意思就是我们连车牌都给你了,买不买吧。”但随后另一位网友却对此产生了质疑,“特斯拉哪儿弄得牌子啊?”

  不过,市界发现,在特斯拉官方微博晚上10点左右发布的公告中,已经没有了为北京用户提供免费租赁服务。在新版本公告中,就连标题也由“拥有TESLA不再“摇摇”无期”,改成了“即可轻松拥有TESLA”。

  对此,有网友在该微博下方留言称,“北京车牌木有了。”不知道特斯拉这是一波什么神操作。市界试图联系特斯拉负责人询问具体原因,但电话均无人接听。

  这款Model 3,其实是中国制造的特斯拉,此前公布的官方售价为32.8万元,比原本售价最低的美版Model 3标准续航升级版价格降低4.9万元。

  实际上,特斯拉的销量正呈下滑趋势,而国产Model 3的上市,或许会以相对低廉的价格,抢回部分市场。财报显示,一季度Model S/X出货量环比减少一半以上,而王牌Model 3出货量也出现近20%的下滑。而这样的成绩,也使得分析师们对特斯拉的前景表示担忧,多家投行相继下调目标价格。

  从股价角度来看,特斯拉已经连续几个月呈现连续下滑的趋势。从1月中旬的高位352美元/股,到最新收盘的193.6美元/股,总市值336亿美元,特斯拉股价已跌去160美元,总市值更是蒸发高达270亿美元,约合近1900亿人民币。

  想探索更多好玩资本故事,也可关注公众号市界(ID:ishijie2018)