曾欠债3千万,25岁成亿万富翁,5次创业获巨大成功

  文:凉熙

  中国有14亿人口,这么多人中总是会产生一些非常聪明的人,尤其是在商界中,中国产生了很多的商界奇才,其中为大家所熟知的是马云,李嘉诚等一系列的商界大佬,他们都有着自己的特别之处。

  中国还有一位商界奇才,这个人是史玉柱,史玉柱曾经白手起家赚一亿,后来又欠巨额债款,但是不到三年的时候又重新崛起,赚了600亿,可以说是非常厉害,但是今天我们要说的是另个商界奇才,这个人在25岁的时候就成了亿万富翁,而且连续五次都创业成功,比肩史玉柱。

  曾经有一个段子说:喝着小罐茶,用8848手机,这是一个成功人士该有的样子。小罐茶作为一个新兴品牌,发展迅速,零售额超过20亿元。大家可能不知道的是,小罐茶,好记星,8848这些产品其实都是来源于同一个人,这些品牌跨越不同领域,却已成为经典的商业传奇。

  创立这些品牌的人就是杜国楹,杜国楹是从21岁就开始创业,然而仅仅只是花了四年时间,杜国楹就已经是成为了亿万富翁。杜国楹从25岁的时候,人生就像开挂一样,每隔几年就会创造一个中国商业传奇,成为业界注目的消息。但其实杜国楹的人生却是充满戏剧性的。

  都说创业之路太艰难,但是杜国楹却是非常神奇的,杜国楹和阿里巴巴的马云一样,都当过老师,在以前的时候,当老师的工作是一个稳定又体面的工作,是一个人人都羡慕的铁饭碗但是在那个时候,杜国楹并不满足于自己现在跌饭碗的工作,所以说杜国楹在教了两年学以后,杜国楹决定去郑州,一开始的杜国楹仅仅只是一个眼镜店店员。

  在眼镜店工作的时候,杜国楹从最基本的柜台做起,半年后的1995年,杜国楹被派往外地开发区域市场,担任天津市场办事处经理一职,其实就是一个光杆司令,每天都累死累活的拼命开发网点,但是销量却是一直徘徊不前,这让杜国楹曾一度感到迷茫无助,好在杜国楹并没有选择放弃,很快就展露了自己销售的天赋,直到1997年的时候,杜国楹成了全国的销售冠军。

  所以说经过这几年的不断摸索,在这几年的时间里,杜国楹积累了自己的经验和营销方法。后来,杜国楹就创立了自己的品牌,就是大家都知道的背背佳,开辟了全新的“矫姿带”品类市场,并取得了巨大的成功。那个时候,杜国楹还不到25岁,就成了亿万富翁。

  杜国楹可以和史玉柱竞争的商业天才。杜国楹曾经连续五次创业成功,而且还创建了四个著名品牌,一直以来霸屏中国20年的时间。同时,杜国楹也被称之为忽悠大王。和其他企业家一样,杜国楹也是白手起家的,在年轻的时候一度达到高峰,远远超过他的同龄人,但是杜国楹也是迅速的跌入低谷,但是却又在很短的时间内崛起,重新登上了事业的顶峰。

  在1998年的时候,年仅25岁的杜国楹成为了亿万富翁,被商界称为是少年英雄,营销少帅。整个团队在不到30岁的时候就达到了业界内几乎没有的成绩,于是杜国楹开始有些自负清高,开始觉得自己无所不能,觉得自己可能是疯了,什么事情都能干成,还有比我更加牛的人吗。

  但是出乎意料的是,杜国楹很快就接连遭遇了两次失败,失去了自己挣来的上亿财富,而且还欠下供应商和渠道供应商3000多万元。2002年的时候,杜国楹与8名核心团队成员创办了一家新公司。这一年杜国楹30岁,在而立之年的时候,杜国楹又抓住了一个商机,这个机会是杜国楹再次一跃而起。

  2003年2月的时候,杜国楹团队的副总蒋宇飞出差从常州到南京,在路上的时候偶然听到苏州的为市场上有个学习机得的品牌销售很火爆,凭着职业的敏锐度,蒋宇飞司机直接掉头直奔苏州去考察,蹲点观察了3天,蒋宇飞认为这是一个机会,于是到了一台样品回到北京。杜国楹一看,马上同意了这件事情,他的机会来了。

  于是杜国楹找了几个专家进行沟通,带着自己的产品和想法,找来了当年一起奋斗的兄弟,创建了好记星,在好记星的运作上,进行了两大创新,一是传播推广,二是渠道创新,果然杜国楹再次取得大的成功,开辟了新的道路和销售渠道。这让杜国楹在四个月内还清了债务,并在三年内达到销售额32亿元,再次跻身亿万富翁行列。此后,杜国楹推出E人E本,定位服务,售价高于苹果ipad,但是销售业绩依然是非常的显著。

  在2015年的时候,杜国楹推出了国产手机8848。这款手机售价高达9999元,一度刷新国产手机的认知度。而8848手机还是第一款价值上万的国产手机,一度引起一阵热议,以“双密码,双空间”为品牌,得到万科董事长王石、胡润百富榜创始人胡润、著名导演冯小刚的认可,成为国产手机行业的独特品牌。杜国楹曾表示,在两年的时间里,8848手机售出了24.8万部,跻身奢侈品牌之列。

  在创立8848之后,杜国楹又再次写自己的新品牌回归,这一次的品牌是小罐茶,仅仅只是一年多的时间,小罐茶就这样悄无声息的开了300多家门店,再次冲到茶类品牌的年销售额前三名的排行榜里。全国茶叶年销售额达3600亿元,销售额高达230万吨。 小罐茶联手8位制茶大师一起,坚持原汁原味,坚持传统工艺,打造八大名茶。

  所以说创业者要有自知之明,每个创业者既要有梦想,也要有雄心壮志,还要有自知之明,而其中最基本的就是自知之明,一个人能成功打造一个品牌,书写商界创奇就已经是很了不起了,而杜国楹仅仅是自己就创造了四个成功的品牌,五次书写商界传奇,这绝对是让人非常羡慕的成绩。大家对于杜国楹有什么看法呢。

  本文由大话企业原创出品,未经许可,任何渠道、平台请勿转载。违者必究。