开封市禹王台区、通许县,柘城县、西峡县举行为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌启动仪式

  开封市禹王台区

  6月5日上午,开封市禹王台区举行为烈属军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌启动仪式。区委副书记、组织部部长和海新,区委常委、区人武部政委江同山,区政府副区长杜君及驻汴部队现役军人代表,部分烈属、军属和退役军人代表,各乡、街道主要领导、武装部长、民政所长(主任)、社区主任等参加仪式。

  仪式上,军地领导为吴惠林、陈富忠、殷运强等7位“光荣之家”代表颁发光荣牌;区退役军人事务局局长吕玉山就悬挂光荣牌的重大意义作了发言;官坊办事处主任李瑞杰作了表态发言。

  仪式结束后,在喧天的锣鼓声中,和海新、江同山、杜君一行来到官坊办事处退役军人刘俊广家中,亲手为他戴上“光荣之家”绶带和胸花,并挂上“光荣之家”牌匾。刘俊广激动地表示:“悬挂光荣牌是党和政府对我们军人的褒扬和关爱,我为军人感到骄傲和自豪”。

  据悉,禹王台区将为7000余名烈属、军属、退役军人等家庭悬挂光荣牌,结合征兵宣传工作,通过各种形式,全面营造“一人参军,全家光荣”的浓厚气氛,进一步弘扬拥军优属,拥政爱民的优良传统。

  作者:范盛

  通许县

  6月4日,通许县举行为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌启动仪式,通许县副县长刘炳宪,县人武部部长杨基全、政委刘磊及乡镇、县直属单位代表,军队转业人员、军烈属代表等参加。

  刘磊指出,要认清重大意义、抬高政治站位,加强组织领导、搞好协作配合,突出活动实效、营造浓厚氛围。要带着感情、带着温度,把好事办好、把实事做实,把党和政府的关怀送到每一位对象家中,确保每名烈属、军属和退役军人感到光荣。

  会议明确,以悬挂光荣牌为契机,结合走访慰问,与悬挂光荣牌家庭深入沟通、倾听诉求、宣讲政策释义解惑,在政治上、工作上、学习上和生活上给予关心和帮助,营造爱国拥军、尊崇军人的浓厚社会氛围。

  仪式结束后,刘炳宪、杨基全、刘磊走进退役军人家庭走访慰问,为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂“光荣之家”光荣牌。

  作者:朱震宇、张海龙

  柘城县

  6月5日,柘城县在文化艺术中心举行“为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌”启动仪式,柘城县委书记、县人武部党委第一书记梁辉,县委副书记余化敏,县委常委、县人武部政委何遵义,县人武装部部长张晓红,县人大副主任王凤洪,县政协副主席郭海方,县政府副县级干部李华民,现役官兵、军队离退休干部、军烈属代表及县直机关、乡镇负责人等1000余人参加,启动仪式由余化敏主持。

  梁辉宣布为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌工作启动。

  李华民指出,柘城县具有拥军优抚、拥政爱民的光荣传统,为烈属、军属、退役军人等家庭悬挂光荣牌,将进一步增强广大烈属、军属和军人的自豪感、荣誉感,要提高站位,统一思想,充分认识做好光荣牌悬挂工作的重要意义;要把握要求,明确任务,扎扎实实的做好光荣牌悬挂工作;要强化责任、主动担当,切实加强组织领导。

  “光荣之家”代表、县自然资源局办公室副主任陈雁飞倡议:退役不退志、退伍不褪色,不忘初心,牢记使命,继承和发扬部队优良传统,勇于担当、奋发有为,为“四个柘城”建设做出应有贡献!。

  会议指出,悬挂光荣牌工作政策性强、社会與论广、工作要求高,各乡镇(街道办)要细化分解任务,建立工作台账,明确时间表和路线图,本着对退役军人事务工作高度负责的态度,高效推进工作落实。

  启动仪式上,梁辉等向 “光荣之家”代表颁授“光荣之家”匾牌。

  作者:张超

  西峡县

  6月4日上午,西峡县为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌工作正式启动。县委常委、县人武部部长廖新新,副县长梁志豪,县退役军人事务局局长吕文耀等参加启动仪式。

  梁志豪指出,悬挂光荣牌工作涉及家庭多、范围广,一定要突出仪式感和荣誉感。希望全县广大退役军人要时刻牢记自己曾经是军人的身份,不忘初心和使命,牢记党和人民的重托,充分发扬先进引领、带头示范作用,在政治上严格要求自己,在工作生活中刻苦努力,在作风上保持艰苦奋斗,积极为西峡高质量发展建言献策,勇做建功新时代的楷模。

  廖新新指出,通过悬挂光荣牌在全社会形成‘一人参军,全家光荣’的社会新风尚,营造爱国拥军,尊崇军人的浓厚社会氛围。“八一”前将分批分类为全县11900多个烈属、军属和退役军人家庭悬挂光荣牌,确保“应挂尽挂、不漏一人、不落一户”。

  启动仪式后,廖新新、梁志豪等来到紫金、莲花等街道,看望慰问辖区退伍军人,为他们悬光荣牌。

  作者:马春歌