50米长!日本一家报社将报纸版面“印”在了沙滩上

在日本,5月30日是零浪费日。这一天,《东京新闻报》刊登了一篇整版的社论,标题是“塑料漂浮在我们的海洋中”,并强调了塑料对海洋生物的破坏性影响。 (来自:带着相机去旅行)

而出人预料的是,这篇文章从文章标题到图片和文字,几乎所有的东西都没有被印刷在纸上,而是被“刻”在沙滩上,并从上放拍摄,成像给读者。 (来自:带着相机去旅行)

沙雕由艺术家Toshihiko Hosaka操刀完成,Hosaka与千叶县的Iioka海滩的当地居民和学生一起创作了这座巨大的沙雕。 (来自:带着相机去旅行)

共花费11天的时间完成,尺寸为50 x 35米。社论的内容写到: 大海不说话。所以,我将代替它发言。目前,许多海洋生物的生命正在被夺走。罪魁祸首就是塑料。塑料袋、塑料瓶、泡沫塑料……每天会有大约800万吨的生活塑料被倾倒在河流和海洋等地······” (来自:带着相机去旅行)

“我们日本人对此负有有很大的责任。日本人均垃圾产量位居世界第二。为了纠正这个问题,我们必须仔细观察海洋中正在发生的事情。我们需要考虑那些由于优先考虑经济增长、日常便利等而一直被忽视的事情。” (来自:带着相机去旅行)