外媒:IBM将裁员2000人,空出7705个空缺岗位!

  前段时间,甲骨文在中国区宣布裁员,当时这个事也是引发了网友们的热议。毕竟甲骨文怎么说也是一家老牌的科技公司。但是近些年甲骨文在中国区的业务并不顺利。为此进行了裁员。

  而今日有媒体报道:IBM本周将裁员约2000人。虽然裁员占比不到1%,但报道提到,递交证监会文件显示,截至去年末,IBM员工总数为35.06万人,已经是2005年以来最低水平。

  那么问题来了,IBM为什么要裁员呢?这些被裁的员工又该上哪去找工作!

  IBM为何裁员?

  从IBM最新的财报来看,一季度营收下降5%,低于市场预期,原因是在云计算和人工智能领域的扩张努力不足以抵消设备销售和服务增长放缓的影响。

  看到这里,我明白了,依然是云计算这块业务不行,这和甲骨文一个样。要知道,国内云计算就是阿里云的天下,在国际上也就是亚马逊、微软云和阿里云三强争霸!

  但IBM相关领导表示:我们也将继续在一些关键新领域雇佣优秀人才,为客户和IBM创造价值。”公司的发言人在邮件中这样说道。目前,公司职位页面上列出了7705个空缺岗位。

  被裁员工应该怎么办?

  《琼斯母亲》:IBM清洗数千名拥有一个共同点的员工之内幕,“年龄歧视就像性骚扰一样是公开的秘密”!

  其实这话是没有任何毛病的,因为怎么说呢?对于做技术工种的人来说,其实并不是年纪越大越有价值。这个和财经岗位恰恰是相反的。如果你是财经领域,那么肯定是越老越有经验,但技术人员却是越年轻越有价值。所以国内也有很多互联网公司最近都开启了年轻人上位的计划。

  在我看来,裁员并不要紧,因为这种事情全球世界每天都在发生,我们需要明白的是如何不被裁。

  1、打铁还需自身硬,锻炼好内功,外伤自然伤不了你!

  2、一定要保持学习能力,学习能力才是最大的武器!

  IBM传统的架构是层层决策团队合作的架构,在新的互联网时代,IBM的阵旧的架构能否适应快速的市场变化、能否适应敏捷的需求反应、这都需要IBM现有管理层做出调整!毕竟,任何公司里破产,也就只有3个月的时间!