《好莱坞往事》涉及李小龙,其女儿不满昆汀没有事先沟通

  著名武术家李小龙去世后,因为他一生的成就太多,所以成立了一个李小龙遗产委员会,由李小龙的女儿李香凝来管理。近日,李香凝在接受采访的时候说道,昆汀导演的电影《好莱坞往事》中涉及到了已故的李小龙,但是作为他并没有在电影拍摄之前与李香凝进行有关方面的沟通,让她感到气愤。

  李香凝说这部电影是根据真人真事改编的,对于电影里面涉及的其他的真人,昆汀表示是有过事前沟通的,但是到李小龙这里,却没有及时通知自己和李小龙遗产委员会。她表示自己并不是他们想的那样很难沟通,不近人情,她很想让那些影片中涉及到李小龙的影视作品的导演或者编剧,能够及时跟她沟通好,因为她不想让已故的父亲在银幕上呈现出来和本人不相符的形象。如果是一部好作品的话,她会特别地支持。

  像昆汀这样没有事先沟通就将有李小龙的角色拍出来的做法,着实让她感到不尊重。尤其是知道,昆汀曾经联系过这部电影中涉及到的其他真人家属的时候,李香凝表示十分恼火,感到被忽视和不尊重。

  图片来源:东方IC

  《好莱坞往事》电影中,真人部分除了有李小龙之外,还有当年被谋杀的好莱坞明星莎朗·塔特以及塔特的丈夫波兰斯基。其中,对于女明星塔特的妹妹,昆汀曾表示过自己和塔特的妹妹在影片方面有过商量。但是,另一方面,塔特的妹妹曾经明确的说过,昆汀并没有联系过她以及塔特的其他熟知的亲友。其中的事实到底怎么样,就不为人知了,而涉及到主演塔特的丈夫波兰斯基的家人,也因为昆汀没有提前联系相关人员而和李香凝一样感到不被尊重。

  李小龙是被谋杀的好莱坞女明星塔特的好朋友,而且还是塔特的演戏方面的武术指导教练,有很多李小龙和塔特一起排练武术的照片,从照片中可以看出来,他们两个确实是好朋友。有过传闻说,塔特的死和李小龙有关系,因为在塔特的暗杀现场,有一副李小龙的墨镜,所以被人们怀疑许久。

  也许李香凝是怕这部电影把李小龙写成杀害好友塔特的凶手,对已故的父亲产生负面的影响,所以生气昆汀没有联系自己。李香凝明确的说,那些想把李小龙写进影视作品的导演和编剧,真的希望他们能够及时的和自己进行沟通,她不想让李小龙在过世后,出现在各种垃圾影视中,这是对他的不尊重,也是对李小龙的的一种恶意消费。

  如果影视作品很贴近本人而且质量过关的话,李香凝不会过多的干涉,但是在影片本身的质量和人物形象上面,最好是事先告知一下。对于这一次的昆汀的行为,李香凝表示,她希望这部影片最好能够质量过关,并且得到大家的认可。