原因太荒唐!印度战机又酿大祸:机场发生大爆炸,现场升起蘑菇云

6月8日,印度战机又闹出了一起“乌龙”事件,差点酿成惨剧!一架战斗机起飞时,副油箱居然脱落,砸在地面引发大爆炸,机场升起一团蘑菇云! (来自:空中世界加特林)

事发地点印度果阿机场被关闭,一架印度海军米格-29K战斗机是事故主角,引发了大火。消防员迅速赶往事发地点灭火。这一事故令媒体哗然,副油箱原本应当与挂架紧密结合,只有在飞行员发出指令时才可能从挂架上掉落,显然副油箱意外掉落是极为荒唐的事故。 (来自:空中世界加特林)

事故发生在当地时间下午2点左右,部分跑道因此被大火影响。这一机场用于当地民用和海军军用飞机的起降。据果阿机场发言人说,印度海军人员迅速被派往现场,“清理跑道上的燃料,并对跑道进行维修。” (来自:空中世界加特林)

这不是印度海军米格-29K第一次发生类似事故。2016年一架米格-29K错误的将副油箱投放在了居民区,遭社会舆论严厉批评。 (来自:空中世界加特林)

印度军方解释:“这是一个外部燃料箱,它被安装在飞机上,是为了让战机能够飞得更远。事故中,其中一架米格- 29K战斗机在起飞中遭遇副油箱脱落事故。”随后战机安全降落在跑道上。图为印度航母。 (来自:空中世界加特林)

印度海军公布了跑道上浓烟滚滚的照片。一位发言人补充说,机场的正常航班现已恢复。 (来自:空中世界加特林)