熊本熊申请火炬手却奥委会拒绝,奥委会:你过气了

想必大家都知道2020年的奥运会会在日本东京举办,动漫最为日本最具代表性的印象之一,所以日本在本次奥运会的形象大使中,决定选用各种知名的动漫角色。

其中《妖怪手表》的地缚猫、《蜡笔小新》的野原新之助、《海贼王》的路飞等等共九个角色纷纷登上舞台。

在2020年的日本东京奥运会中,围绕着动漫角色开展的,除了形象大使之外还有运动项目代言人、奥运会火炬手等项目。

先看看代言方面,关于运动项目代言人上段时间官方就已经公布了20个动漫角色分别所代表的项目...但结果却遭到了网友大力吐槽,究竟评选委员会的人有看过这些动漫吗...

吃了恶魔果实的路飞居然代言游泳...让从来只用舞空术和会瞬间移动的超级赛亚人孙悟空代言马拉松...(换成小时候爬塔时候的悟空或许还比较合适...)还有柯南的代言,不仅让人心里一颤....仿佛奥运会事件簿篇章即将展开。

而后,说到奥运会火炬手,日本东京奥组委公布将于7月1日起招募东京奥运火炬手,所谓的奥运火炬手就是体现奥林匹克“希望、梦想和激励、友谊和公平竞争、奋斗为乐”普遍价值的荣耀传递者,成为火炬手可以说是一种无上的荣耀,因此历来奥运会火炬手都反对被过度商业化。

近日,日本熊本县的吉祥物熊本熊申请当奥运会火炬手。

相信很多人都知道熊本熊这个角色,毕竟熊本熊为我们带来了很多丰富的表情包,熊本熊是日本熊本县特别设计出来的地方吉祥物,熊本熊依靠它自身呆萌的形象在海内外都聚集了相当高的人气,成为在世界上拥有极高人气的吉祥物。

然而熊本熊的火炬手申请被东京奥组委拒绝,理由有三:

一是熊本熊年纪还小。根据熊本熊官方给的设定熊本熊只有五岁,不符合火炬手年龄条件,但国际奥委会规定世界上每位有能力手持火炬跑完400米的公民都有机会成为火炬手,很显然东京奥组委在口胡,《蜡笔小新》的野原新之助同样只有5岁还不是一样当上了形象大使;

二是非人类。这个理由确实让人无法反驳,值得一提的是隔壁电老鼠(皮卡丘)一样非人类但还是当上了冲浪代言人。

三是担心熊本熊不能自动安全的运送火炬。传递圣火一般只要跑400米,就算穿着皮套也不会迷路吧?

熊本熊除了申请奥运会火炬手外还申请了担任圣火传递会场的接待人员或表演嘉宾,但是最后还是被国际奥委会拒绝了。

估计理由什么的都是糊弄人的,我想大概是因为熊本熊本身脱离不开商业化这一性质。(大概是过气网红不如狗...)

上面有提到过:历来奥运会火炬手都反对被过度商业化。而熊本熊本身作为吉祥物的同时还是熊本县的公务员,为熊本县带来更多的观光以及其他附加收入,本次加入奥运会也是希望能够参与到东京奥运会当中做宣传,促进熊本县当地的地震复兴。

有网友就为此调侃东京奥组委,既然是要人类,而且还是年龄大,那么奥特曼总符合条件了吧,年龄基本都是千万年以上,而且原本都是人类,特别是那位大人(佐菲)还是传火小能手,为什么不让佐菲上呢。

而如果将来中国再次举办奥运会,那中国又用什么角色来代言比较合适呢?你怎么看?

关注【拾部次元】,一个由漫画家撰写,有态度的动漫频道