外媒评6月最佳安卓手机:华为P30 Pro获三项最佳

  6月9日消息,近日科技媒体Android Authority评选出“2019年6月最佳安卓手机”,谷歌Pixel系列、华为P30 Pro、一加7 Pro、三星S10系列等机型上榜。其中,华为P30 Pro分别进入“最佳安卓手机”、“最佳拍照手机”及“最佳电池寿命手机”榜单,成为单项入围最多的机型。

  下面,参考Android Authority的评选进行逐一点评。

  最佳安卓手机

  入围机型:三星S10+/S10e、谷歌Pixel3系列、华为P30 Pro、一加7 Pro

  基本上,谷歌Pixel旗舰系列、三星Galaxy S系列,均会出现在每年各大媒体的“最佳手机”榜单中,这是因为两大系列常年累积的较高口碑。但值得关注的是,中国手机品牌的影响力逐渐增大,华为P30 Pro和一加7 Pro上榜就是证明。

  华为P30 Pro

  Android Authority认为,华为P30 Pro的徕卡四摄带来了极为丰富的拍照体验,同时麒麟980性能不俗、电池寿命也非常突出,出色的设计也让它成为2019年最受瞩目的旗舰安卓手机之一。

  一加7 Pro

  一加7 Pro方面,则以90Hz刷新率、2K分辨率的OLED屏幕傲视群雄,这也是其硬件上极为突出的卖点。同时,骁龙855、弹出式相机设计以及4800万三摄,都符合今年安卓旗舰手机的标准。另外,该机还拥有5G版本,已经率先在英国上市。

  最佳拍照安卓手机

  入围机型:华为P30 Pro、谷歌Pixel3系列

  谷歌Pixel3系列自上市以来,凭借单相机及独立ISP芯片与多摄手机抗衡,在国外还是拥有较高口碑的,其拍照颜色准确、HDR+模式更是点睛之笔。

  至于华为P30 Pro,率先采用5倍潜望式长焦相机则是2019年手机行业最大的创新之一,解决了手机无法内置大变焦镜头的弊端。该机可实现10倍混合、50倍数码变焦,堪称望远镜。另外,索尼IMX650 RYYB传感器也带来了强大的夜拍效果,虽然早期固件存在白天偏色状况,但华为最新版本EMUI已经修正了这个问题。

  最佳续航安卓手机

  入围机型:华为P30 Pro、三星S10+

  在锂电池技术没有突破的情况下,内置大容量电池依然是解决续航力问题的主要手段,同时辅以快充、双向无线充电等技术。目前安卓市场中,华为P30 Pro、三星S10+均集成上述技术,其中P30 Pro内置4200mAh电池,支持40W超级快充、15W无线充电及双向无线充电技术。

  三星S10+则配备了4100mAh电池,支持有线/无线24W快充,另外该机也借鉴了华为配备双向无线充电技术,可以为支持Qi标准的无线设备充电。

  性价比最高安卓手机

  入围机型:谷歌Pixel3a系列、一加6T

  由于小米、OV等品牌尚未完全进入全球各个市场,所以在“最佳性价比”评选中,只有谷歌和一加入围。其中,谷歌Pixel3a系列搭载骁龙670处理器、配5.6及6英寸1080P屏幕、1200万单摄相机,内置独立图像ISP芯片,再加上原生安卓系统和399美元起(约2760元)的价格,颇受国外用户欢迎。

  谷歌Pixel3a系列

  至于一加6T,自去年上市后就颇受好评,骁龙845、屏幕指纹及流畅的系统体验是其卖点。另外,该机登陆美国运营商T-Mobile,550美元起(约3803元)的裸机售价相比三星、苹果机型更加实惠,也让美国用户多了一种选择,这是一加6T上榜的主要原因。当然,该机的国行版本更加便宜,目前已经降至2599元(8+128GB)。