大连圣亚股东减持,总经理肖峰接手

  近日,大连圣亚(600593.SH)发布公告显示,其股东辽宁迈克集团股份有限公司与董事、总经理肖峰已于2019年6月3日达成大宗交易协议,拟将其所持有的公司225万股非限售流通股股份在2019年6月3日到2019年6月14日以人民币30元/股价格通过大宗交易方式减持给董事、总经理肖峰。

  公告显示,迈克集团目前合计持有大连圣亚股份 7,956,140股,占其总股本的 6.18%;大连圣亚董事、总经理肖峰合计持有公司股份 2,465,180 股,占公司总股本的 1.91%。同时,肖峰承诺,在法定期限内不减持所持有的公司股份。

  据了解,大连圣亚是一家洋极地主题乐园建设运营商,目前正积极转型为海洋主题全文化产业链打造者,重资产项目居多。国金证券研报曾指出,公司在重资产方面的投入为未来盈利带来不确定性。除投资哈尔滨和大连新项目外,在厦门,千岛湖等地的五个项目还需要投入33亿资金。