京津冀盆景赏石书画展在津展出:河北斩获4金6银8铜

  为弘扬中国传统盆景赏石艺术,提升盆景艺术创作和赏石书画的鉴赏水平,坚持文化自信,弘扬祖国传统文化,以高雅艺术引领社会风尚,推动京津冀文化交流与合作,互相促进,协同发展。由中国风景园林学会花卉盆景赏石分会、天津市水上公园管理处、天津市花卉盆景协会、北京市盆景协会、河北省盆景雅石行业协会举办的第三届京津冀盆景赏石书画艺术展于6月8日,在天津市水上公园开幕。

  据了解,此次共展出来自京津冀的优秀盆景作品150件。河北省选送的盆景有大中型盆景、小品组合、山水盆景等,有的抱石而生,在嶙峋乱石中斜逸出点滴翠意。

  有的浓荫如盖,满眼苍翠中一白衣秀士遗世而独立;有的枯干如白骨,生命尽头却孕育着盎然新生,如凤凰涅槃。

  有的巨石嵯峨,树木葱茏,仿佛旅游盛境;还有的高干疏枝、劲瘦飘逸,好像卓尔不群的文人雅士。

  河北省选送的30件作品,在此次展出中共斩获金奖4件、银奖6件、铜奖8件。图为来自河北省的盆景大师马景洲现场教授观众制作盆景。