手动挡VS自动挡,哪个起步更猛更快?

  目前,我们的生活条件越来越好,汽车已经遍布到每个家庭。汽车的款式和种类也很多,手动挡和自动挡哪个起步更猛更快?我们一起去看一下吧。

  手动挡是依靠人工操作的机械设备来完成的变速,缺陷明显,操作比自动挡更复杂,如果你生活在一个繁忙的大都市,驾驶手动挡在交通堵塞时需要很大的耐心。

  自动挡的换挡逻辑是由计算机控制的,需要考虑车辆的燃油经济性,并合理控制发动机转速,避免发动机转速过高。这限制了发动机的功率输出,而自动挡的结构比手动挡复杂得多,动力传动效率低于手动挡。

  从平时驾驶的角度来看,相同配置的手动挡启动速度比自动挡会快一些,但是要求驾驶技术高。现在越来越多的车主更喜欢自动挡,因为堵车严重。而手动档一般都是最低配车型配备的,有的车型甚至没有手动档。

  因此,除了特殊车型的汽车外,手动变挡的启动速度当然要比自动挡快。这也取决于车主的驾驶习惯和技巧。