燃油车占充电车位,这个问题该如何解决

  对于想要购买新能源车型的消费者来说,续航里程过短和充电时间过长一直困扰着他们。对于那些自己家里有车库的车主来说这个问题还不算严重,但对于那些家里没有车位,并且需要到商场或者是公共充电桩充电的消费者来说充电可是一个头疼的问题。为什么燃油车型老是霸占着充电车位呢?

  一、车位不足

  相信很多燃油车型的车主并不是想要霸占公共充电桩的车位。大部分新能源车型都在大城市,而这些大城市本身车位就不足,因此燃油车不得不霸占充电车位。

  二、管理方法欠缺

  一些商场或者是公共充电桩物业并没有给新能源车型提供方便的意识,无论是燃油车型或者是新能源车型只要进场就万事大吉,并没有想过自家停车场容量问题。这也是造成燃油车霸占车位的原因。

  三、如果解决这个问题

  对于燃油车型霸占充电柱车位的问题,只能够大力兴建充电柱,以满足新能源车的需求。即便是在大城市,充电柱的数量也远远不够。另外一方面,物业也需要加强管理,可以在充电桩车位加装地锁等装置保证新能源车主充电的便利性。