销量下滑的合资车企,靠推出新能源就能挽回颓势吗?

  2018年至2019年年中,中国汽车销量市场面对着沉重的压力。尤其是一些品牌的遭遇了断崖式的下滑。一些合资的企业的日子也不好过,如果迎合市场推出新能源车型可以挽回市场的颓势吗?

  一、市场大环境

  近两年,无论是经济环境还是用车环境都对汽车消费市场有着很大的影响。在一些重点城市,限行限牌依旧是主流,消费者即便是想要购买汽车但苦于没有指标。合资品牌大多数是以燃油车型为主,当然会对其产生较大的影响。另一方面,经济下行的压力也使广大消费者勒紧裤腰带过日子。

  二、新能源车型未必是救世主

  即便是合资车企想要推出新能源车型,也面临着多方面的压力。首先国产品牌在新能源车型的研发上比合资品牌早,因此掌握度额技术与经验更多。消费者也开始逐渐接受国产新能源车型。合资品牌的新能源车型技术还未经过市场的检验,对于很多消费者来说不敢贸贸然拿钱出来当小白鼠。

  三、如何挽回颓势

  进行新能源车型的布局是一个良好的策略,但是合资品牌的车型更重要的是将旗下的车型品质做好,能真正在市场上有竞争力,这才是关键。