结束高考家长支持孩子放松一下:希望他睡几天懒觉

  本报长沙讯结束高考的李同学,将准考证和身份证交给父亲后,便参加同学聚会去了。“终于可以肆无忌惮地看球了。”李同学热爱足球,高考结束后终于可以约上好友一起看心仪球队的比赛了。李同学表示,填完志愿后,还打算和朋友一起去香港澳门旅游,“出去放松一下”。

  父亲李先生表示:“以往每年暑假,儿子都会出去玩一趟,但高二到现在一直没出去,这次也让儿子好好休息一下。”对于高考成绩,李先生并没有给儿子太多压力,“我一直就跟他说尽力就好了,从来没有要求过一定要考多少分数。”高考结束后的同学聚会,李先生也没给儿子设定“门禁”时间,“今天他玩得开心就好,我就跟他说一定要注意安全,别的都没什么”。

  “以往节日一家人都会在一起吃饭,这次端午节正好儿子高考,所以考试结束了一家人再好好聚会”。王女士表示,一会儿见到儿子后便会前往聚餐地点,“爷爷奶奶都在等着他”。对于即将到来的暑假,王女士表示此前已经向儿子提出了要求,“要陪父母出去旅游一趟,之后再和同学出去或做其他的事都可以”。

  “希望孩子能先睡几天懒觉,高三确实太辛苦了。”提到假期规划,三名家长异口同声地说,“其他方面如旅游、考驾照……看孩子自己想做什么,我们都会支持的。”

  谈到考后的计划,长沙市一中考点的黄同学表示,自己想趁假期先去学车考驾照,然后抽空回老家去看望奶奶。考生黄芊辉则计划去重庆找朋友,“很想吃那边的火锅”。

  潇湘晨报记者张沁陈诗娴