世界最小导弹亮相,个头堪比小黄瓜,一个士兵能带十几发

近日,据媒体报道,美国雷神公司刚刚宣布了一款新型导弹的研发项目,这款名为长矛的小型单兵导弹可以通过40毫米榴弹发射器进行发射并且可以进行激光制导,个头仅仅如同黄瓜大小却有着惊人的精准度与破坏力,一个士兵可以同时携带十几发。 (来自:军人之家俱乐部)

这种导弹可以让士兵的交战距离更远,在进入敌人射程之前便可以发射导弹,直接摧毁敌人的掩体并杀伤敌兵,同时因其内部装有的制导元件可以让士兵在发射前不需要进行精确的瞄准。 (来自:军人之家俱乐部)

在巷战等复杂环境战场中,突破敌人防守据点等攻坚任务往往需要士兵使用传统榴弹发射器或手雷等武器进行作战,但是这些武器射程较近,敌人完全可以在士兵操作武器时展开攻击,但是这款导弹可以在远距离进行发射,并且发射后数秒才打开火箭发动机,隐蔽性十分高。 (来自:军人之家俱乐部)

同时因其体积较小并且十分轻盈,一个士兵就可以同时携带十余发弹药,对于单兵的火力增强不言而喻,相比于传统重火力武器,这种单兵导弹不会占用编制,可以大量装备于班组之中。 (来自:军人之家俱乐部)

而且目前国际上对于单兵榴弹发射器的弹种研究也在不断进步,甚至还出现了可以通过榴弹发射器发射的小型无人机,可以滞空20分钟并且在10公里范围内自由操作。 (来自:军人之家俱乐部)

这些新型武器的研发对于未来战场环境的变革天翻地覆,于此同时也可能为战争带来更惨重的伤亡。 作者:小郭 (来自:军人之家俱乐部)