上海国际电影节开票半小时20万张票售空,90后购票者占5成

  6月8日,第22届上海国际电影节开启线上售票。据官方指定售票平台淘票票数据显示,开票后1分钟,线上售出40252张电影票,5分钟后售出149993张,30分钟售出电影票数即突破了20万张。

  其中,最快售罄的电影分别是《行骗天下JP》《大闹天宫》《撒旦探戈》《听瓦达尔说》《小小乔》《一代宗师》《新世纪福音战士剧场版:Air/真心为你》《新世纪福音战士:Death true(2)》《疯狂的麦克斯4:狂暴之路(黑白版)》以及《夜访吸血鬼 》。

  截至6月8日晚上18:00点,本届上海电影节共售票371565张,采用线上与线下错时售票制,线上售票达246253张,线下购票达125312张,女性观众是购票主力,男女购票比例为3:7,有超过半数的电影票是90后所购买。

  此外,本届电影节将有500部左右中外影片在上海47家影院展映,其中有297部影片为世界首映、国际首映、亚洲首映及中国首映。(文|AI财经社 董雨晴 编辑|鹿鸣)