央行行长罕见喊话!市场反攻渐行渐近一类股或率先启动

  作者:毕然

  本周市场再次创出新低,而且更糟糕的是节前的4连阴已经跌破了半年线的支撑。接下来年线还能否守住?2800点能否守住?之前我们说过,本周市场的成交量非常关键,如果不能够放量的话,很容易继续在底部震荡。当前的位置比较敏感,是因为很多技术性位置都在这里,所以一旦指数开始下跌容易引起恐慌。但是,我们看到半年线失守之后并没有引发恐慌盘的出现,加上基本面的呵护,市场的全面反攻已经越来越近了,当然这需要一根放量阳线的确认,而这个阳线出现之前可能还有一个挖坑的动作。投资者目前应该轻仓等待机会的到来。

  从日K线上看,5连阴之后短期空方占有很大优势,短期均线的粘合形成了空头排列。而下方2800点附近的年线支撑也是近在咫尺,因此下周指数最理想的结果是创新低之后出现强势的反击。年线如果被有效跌破,可能会打开下跌空间,市场会引发恐慌,不过从近期的成交量来看,这种情况出现的可能性并不是很大。因此年线附近会有一次比较理想的进场机会,投资者可以抓住时机挽回劣势。

  由于端午假期的影响,外围市场连续两个交易日的走强对A股也有积极的影响。美东时间周五,美国5月非农数据疲软使得市场降息预期升温,欧美股市全线收涨,美股三大指数均涨逾1%。本周道指录得五连涨,累计涨幅逾1100点,标普500指数与纳指均录得四连涨。美股科技股集体上扬,微软涨近3%,创历史新高,市值突破1万亿美元。热门中概股集体上涨,瑞幸咖啡涨超7%,蔚来涨超4%,微博、京东涨超2%。人造肉第一股Beyond Meat涨近40%,此前财报显示该公司一季度亏损扩大,但营收翻倍。Uber宣布其首席运营官与首席营销官将离职,该股盘后一度跌逾2%。在线时尚零售商Revolve上市首日大涨88%,创今年美股第三大首日佳绩。本周,标普500指数累涨4.41%,道指累涨4.71%,纳指累涨3.88%,其中,标普500指数和道指均创下去年11月以来的最大百分比周度涨幅。大宗商品市场方面,WTI期货累涨近0.9%,布伦特原油期货累涨近2.1%;COMEX黄金期货本周累涨近2.7%,创去年3月来最大单周涨幅。

  中国人民银行行长易纲6月7日表示,中国有足够的政策空间来应对,包括调整利率和存款准备金率。他还说,非常有信心保持人民币汇率在合理均衡水平上的基本稳定。“我们有很大的空间,”易纲在北京接受媒体独家专访时称,“如果事态恶化,我们的货币政策将有效应对,我们在利率、存款准备金率上有充足的空间。”

  下周解禁规模环比大增,将有逾1059亿元的限售股将上市流通。其中包括工业富联、宁德时代两独角兽首发股解禁,宁德时代解禁市值达656亿元,而该股自去年上市以来股价已涨超166%。

  来源:巨丰投顾

  作者:毕然 执业证书:A0680618110001

  免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。