颜值担当!自主车企的门面车型盘点 上

  近日,车叔看到了宝骏一款车的渲染图,实在是被撩到了。外观很漂亮,logo很洋气,一副高端车型的feel。话说,近几年自主品牌的车型慢慢由传统(老土)风格向时尚年轻转变,甚至单从颜值上就能征服消费者,这样的成就着实让人欣慰。如吉利、比亚迪、宝骏等旗下的车型都很受欢迎。今天,车叔给大家一起聊聊自主品牌中的那些亮眼车型。

  宝骏CN220C(暂定)

  这款车的命名还没有公布,目前只有这款车的车型代号。看到这款车,车叔惊呆了:太漂亮了!车身设计非常唯美,比例匀称,线条流畅,溜背式的造型让该车运动感十足,俨然一副轿跑的面孔。采用钻石标的前脸让新车进阶至一个新高度。

  动力方面,这款车与新宝骏RS-5均出自于R平台,搭载上汽通用五菱最新的1.5T发动机,最大功率达151马力,匹配6速手动或CVT变速箱。另外,该车的轴距将达到2800mm,直接冲着中型车的市场而来。其实在自主品牌中,中型轿车确实较少,尤其是走高端路线的更是寥寥无几。

  车叔小结

  之所以选择这款车为宝骏的门面车型,是因为这款车让我们看到了宝骏努力的方向,它不再成为一个低端走量的品牌,而是在满足追求高品质的那些消费者。宝骏RS-5是宝骏SUV中的一个亮点,这款跨界属性的轿车不仅是宝骏的门面之作,也是其诚意之作。据悉,这款车下半年将上市,车叔很是期待。?

  吉利博瑞

  先来说说该车前脸,家族化的涟漪格栅,让该车在设计上显得“特立独行”。侧面腰线十分突出,不仅给人一种商务风格,还不失运动之感。轴距2850mm,很有亮点,比肩合资车型中的热门车型(雅阁、凯美瑞)。

  内饰方面非常具有吉利风格,层次分明,很有设计感。另外,该车内饰集豪华感和科技感于一体。大屏、用料、配置,非常懂得国内消费者的心理。动力方面,搭载1.8T与2.4L的发动机,最大马力达到162匹和184匹。动力上相当有优势。

  车叔小结

  面临着合资汽车中的雅阁、凯美瑞这样的网红车型,自主品牌在B级车市场一直都没有立足之地。但是吉利博瑞的出现让人意外又惊喜。从销量来看,博瑞无疑是自主B级车的NO·1。其地位就像是丰田的凯美瑞、本田的雅阁。虽然现在销量下跌,但是回忆起它曾经销量冠军的风头,依旧让人热血沸腾。?

  红旗H7

  为了让整篇文章的style相同,车叔接下来要讲讲红旗H7。如果将这款车比作一名男子的话,完全可以用“高富帅”来形容。双色车身的设计,让该车的豪华感尽显。无论是进气格栅还是前脸车标,都在视觉感受上令人眼前一亮。

  内饰方面,线条的运用让车内的层次感尽显。动力方面,该车搭载了1.8T/2.0T涡轮增压以及3.0L自然吸气发动机,最大马力分别为188马力、204马力以及231马力,可满足国六排放标准的。全系售价25.28-31.78万元。

  车叔小结

  这款车从外观设计和内饰的豪华程度来看,足以成为红旗的门面担当。另外,新一代红旗H7的消息一出,就引来了各大媒体围观。外观豪华大气,显眼的鲜红色红旗车标、流畅的腰线、溜背的造型,堪称是“国产的劳斯莱斯”。这样的“豪”车,足以成为红旗的门面之作了。车叔之前就听说一汽请到了前劳斯莱斯的设计总监,所以,看到如此惊艳的外观,也不足为奇了。?

  车叔有话说

  随着购车群体的年轻化,汽车产品的风格也必须随着改变,个性化、定制化越来越成为主流。这对各个厂家既是挑战又是机遇,只有在激烈的环境中激流勇进,打造自己的高端产品,走出自己的个性风格,才能在汽车冷市场中掀起一阵热潮。从这几款车中,我们看到了自主品牌在汽车品质上的努力。当然,他们离极致还有一段距离要走。车叔希望自主品牌能破能立,创造出属于自己的产品风格。?