交警“火眼金睛”识贼 交通事故中擒获一盗车嫌犯

  楚天都市报6月9日讯(记者叶文波 通讯员周涛)两车发生擦碰事故,其中一名驾驶员拒绝告知姓名,这是为啥?6月7日,武汉新洲区交通大队阳逻中队民警在处警过程中,细心观察,靠“察言观色”破获一起摩托车盗窃案。

  端午节碰上高考,武汉新洲警方全力护航高考学子,做好端午节假期排堵保畅,确保高考期间交通事故“快出快处”,同时不放过一丝细节。

  6月7日傍晚7时许,新洲区交通大队阳逻中队民警黎明接到122指挥中心指令:“在阳逻街平江大道铁水联运路段,发生一起交通事故。”民警到达现场后,发现一辆二轮摩托车与电动车发生擦碰,现场询问二轮摩托车驾驶员,但他言辞闪烁,拒绝告知姓名和身份信息,民警心中生疑。

  民警将该男子带至阳逻交通中队接受调查,经细心工作认真审查,比对当日警情,民警发现阳逻街派出所受理了一起二轮摩托车失窃案件,该车与事故摩托车极其相似,路线也很吻合。民警大胆猜测,后通过对比证实失窃车辆与事故摩托车为同一车辆,阳逻交通中队立即与派出所取得联系。通过核查,驾驶员系常某某,安徽人,无业,正是阳逻街派出所追抓的盗车嫌疑人。

  盗车嫌疑人

  楚天都市报记者了解到,该摩托车失窃仅4小时,由于交警处警细致负责,被盗摩托车失而复得。目前,嫌疑人常某某因涉嫌盗窃摩托车被新洲警方依法拘留,案件正在办理中。