SM股价飞涨 李秀满击败JYP朴振英重回演艺人股票富翁榜冠军

  SM李秀满

  近日,韩国SM娱乐总PD李秀满超越JYP娱乐理事朴振英,重新夺回了韩国演艺人股票富翁榜的冠军位置。

  本月9日,根据韩国网站Chaebul(音:财阀)统计,截止到本月7日,SM娱乐总PD李秀满个人拥有的上市公司股票价值共计2109亿韩币(约12.33亿人民币)。

  而排在第二位的是JYP理事朴振英,他持有的股票价值为1654亿韩币(约9.67亿人民币)。李秀满所持的股票总额比朴振英要多出27.5%。

  JYP朴振英

  李秀满PD的所持股票份额在今年4月的时候,还排在朴振英之后,并且比朴振英要少100多亿韩币。但由于上月JYP娱乐的股价有所下滑,一部分导致了朴振英从冠军下滑倒了亚军。

  此外,李秀满PD在上月30日被控有“内部交易”嫌疑。据悉,曝光该事件的KB资产运营持有7.59%的SM娱乐股份。而此事曝光之后SM娱乐的股价迎来突涨,李秀满也得以重归演艺人股票富翁首位的宝座。

  从上月30日到现在,SM娱乐的股价飞涨了26.96%。

  YG梁铉锡

  曝光李秀满“内部交易”事件的机构投资方是股东积极主义的实践者,因此在事件曝光后,反而引起了SM娱乐股价暴涨。

  KB资产运营通过股东信函要求SM将LIKE企划合并,对纯收益的30%进行分红,对餐厅、酒庄等与SM本业无关的亏损事业进行变卖处理。

  对此,韩亚金融投资研究院李基训(音译)表示,“即便只是将一部分亏损子公司正常化运营,SM今年的营业收入与目前的预期值相比,可能会提升高达36%。”SM的目标股价已从之前的5万2千元韩币增长到了5万8千元韩币。

  由于“Burning Sun”夜店事件,YG娱乐的梁铉锡代表PD排在演艺人股票富翁榜第三位,他所持的股票价值为1087亿韩币(6.35亿人民币),与去年年末相比骤减了31.41%。

  排在演艺人股票富翁榜第四位的是电影演员裴勇俊,他持有3.93%的SM股份,他手中的股票总价值为439亿韩币(2.57亿人民币)。韩国饮食品牌Ottogi公司会长的长女、音乐剧演员咸延芝(音译)拥有1.19%的SM股份,她手中的股票总价值为299亿韩币(1.75亿人民币)。排名第六和第七的分别是艺人朴顺爱和FNC娱乐会长韩胜浩。

  (编译/雷米)